×
В социальных сетях
В печатной версии

Шагать, бежать и плыть

9 мая тюменцы пройдут парадом, поучаствуют в забеге и проплывут по реке.
Фото из архива редакции.

К 9 Мая в Тюменской области начинают готовиться загодя. Нынешнее торжество не стало исключением: концертные программы для него в 26 районах составляют с января. Как рассказал на пресс-конференции по случаю празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас, задействованы будут все: от деревенских школ до главного Совета ветеранов. Так как год не юбилейный, то мы не увидим ни конницы, ни огромных экранов, но организаторы обещают не менее зрелищные моменты.

К прежним, уже полюбившимся жителям области акциям по случаю Дня Победы («Вахта Памяти», «Стена Памяти», «Лес Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка»), в этот раз добавилось новшество в виде выездных маршрутов по краю по примеру концертов от фронтовых бригад в годы войны.

- Создано несколько мобильных групп. Они проедутся по социальным домам-интернатам, побывают в госпитале для ветеранов. В программе – стихи, песни и отрывки из спектаклей», – подчеркнул Виктор Леонидович. Не обойдется без привычных фотоконкурсов, конкурсов стенгазет и военных плакатов, патриотических композиций и встреч поколений.

На 7 мая запланирована вторая репетиция тюменского парада. «День памяти» 8 мая в Тюмени начнется в 11.00 с возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, мемориальным комплексам «Память», «Труженикам тыла», «Прощание».

9 мая в 10.00 в областном центре стартует торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона (фронтовиков провезут на 11 автомобилях, главный атрибут – знамя – представители областного Совета ветеранов добыли в Москве) и шествие горожан «Салют Победы». В этом году к Параду присоединились две колонны: в одной – сотрудники налоговой, прокуратуры и следственного комитета, во второй – участники локальных войн. «Бессмертный полк» пополнится на две тысячи новых участников.

В 12.00 на Цветном бульваре, в скверах Комсомольский и Депутатов, перед Тюменским технопарком, а также на площади 400-летия Тюмени начнут работать праздничные площадки с обязательными концертами, военно-полевой кухней и демонстрацией военной техники.

Библиотеки по всей области готовы принять зрителей на кинопоказы любимых фильмов о «сороковых». В 13.30 от музея «Городская Дума» запланирован первый легкоатлетический забег на дистанцию 3950 метров. В 14.00 на реке Тура моржи в 27-й раз устроят заплыв. В этом году они выбрали дистанцию в 5 километров.

Завершится праздник фейерверком на территории бывшего фанерного комбината (ул. Береговая, 109). Организаторы обещают, что теперь его можно будет увидеть из любой точки Тюмени.

Читайте также:

Пассажиров «Рощино» накормят солдатской кашей

В Тюмени разыскивают родственников красноармейца

Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи