×
В социальных сетях
В печатной версии

Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое

С 2011 по 2016 годы филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Урало-Сибирский региональный центр» построил на юге области 28 радиотелевизионных станций, благодаря чему население региона (почти 100 процентов) уже пять лет абсолютно безвозмездно наслаждается четкостью изображения без всяких помех при просмотре десяти телеканалов страны.
Фото с сайта www.itu.int.

– В первый бесплатный мультиплекс входит «Первый канал», «Россия 1», «Карусель», «ТВ Центр» и другие. Кроме того, телезрителям доступны и три радиостанции, – напомнил директор филиала Евгений Дроздинский.

В связи с финансовым кризисом, чтобы сократить расходы телеканалов-вещателей, до 2019 года «заморожено» повсеместное строительство сети второго мультиплекса. Пока дополнительные десять каналов, среди которых «ТНТ», «СТС», «Пятница», «Рен-ТВ» и другие доступны только в городах, где живет более 50 тысяч человек – это 71, 68 процента от общего населения области.

Филиал РТРС в настоящее время монтирует новые цифровые объекты в ХМАО и создает сеть современного телерадиовещания по последним стандартам на Ямале. Кроме того, предприятие уже сейчас технически готово реализовать региональную врезку филиалов ВГТРК («Регион-Тюмень», «Югория» и «Ямал») в программы пакета общедоступных обязательных каналов.

Евгений Дроздинский напомнил о преимуществах «цифры»: она позволяет передавать большее количество телеканалов и гарантирует одинаково стабильные, качественные «картинку» и звук. Он подчеркнул: замещение аналогового телевидения цифровым пройдет постепенно. В будущем запланировано создание третьего мультиплекса и трансляция телеканалов высокой четкости (НD).

Читайте также:

В Тюмени отключили последнюю аналоговую телефонную станцию

Цифровой сигнал из будущего

Разработка тюменского студента поможет сберечь жизни

1069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.