×
В социальных сетях
В печатной версии

Цифровое телевидение в Тюменской области потеснило аналоговое

С 2011 по 2016 годы филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «Урало-Сибирский региональный центр» построил на юге области 28 радиотелевизионных станций, благодаря чему население региона (почти 100 процентов) уже пять лет абсолютно безвозмездно наслаждается четкостью изображения без всяких помех при просмотре десяти телеканалов страны.
Фото с сайта www.itu.int.

– В первый бесплатный мультиплекс входит «Первый канал», «Россия 1», «Карусель», «ТВ Центр» и другие. Кроме того, телезрителям доступны и три радиостанции, – напомнил директор филиала Евгений Дроздинский.

В связи с финансовым кризисом, чтобы сократить расходы телеканалов-вещателей, до 2019 года «заморожено» повсеместное строительство сети второго мультиплекса. Пока дополнительные десять каналов, среди которых «ТНТ», «СТС», «Пятница», «Рен-ТВ» и другие доступны только в городах, где живет более 50 тысяч человек – это 71, 68 процента от общего населения области.

Филиал РТРС в настоящее время монтирует новые цифровые объекты в ХМАО и создает сеть современного телерадиовещания по последним стандартам на Ямале. Кроме того, предприятие уже сейчас технически готово реализовать региональную врезку филиалов ВГТРК («Регион-Тюмень», «Югория» и «Ямал») в программы пакета общедоступных обязательных каналов.

Евгений Дроздинский напомнил о преимуществах «цифры»: она позволяет передавать большее количество телеканалов и гарантирует одинаково стабильные, качественные «картинку» и звук. Он подчеркнул: замещение аналогового телевидения цифровым пройдет постепенно. В будущем запланировано создание третьего мультиплекса и трансляция телеканалов высокой четкости (НD).

Читайте также:

В Тюмени отключили последнюю аналоговую телефонную станцию

Цифровой сигнал из будущего

Разработка тюменского студента поможет сберечь жизни

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной