×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы наращивают производство

В регионе выращивают карпа, судака, щуку и экзотическую тиляпию.
Фото с сайта fishermenfrompinsk.ru.

например, на Сладковском рыбоводное предприятие в первом квартале текущего года выловили более 470 тонн разводимой рыбы из 19 озер общей площадью порядка 17 тысяч га. Среди выловленных видов 162 т карпа, 85 т судака, щуки и окуня, 48 т пеляди. Производят и экзотическую товарную рыбу – красную тиляпию.

Как оценивают специалисты предприятия, объем производства в 2016 году на 50 тонн превысит показатель прошлого года и составит 1 тысячу 200 тонн товарной рыбы. Это порядка половины совокупного объема вылова промышленного рыболовства в регионе.

Кроме того, на предприятии в 2016 году планируют закончить формирование ремонтно-маточного стада судака и щуки. Вес производителей щуки доходит до 12–15 килограммов, судака – до 4–5 килограммов.

Читайте также:

Новые правила лова защищают права предпринимателей

Уватские рыбные консервы попробуют в регионах России

На «Южном» пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

1005Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.