×
В социальных сетях
В печатной версии

Отставной полковник ведет экскурсии для деревенских школьников

На занятие педагогической деятельностью военного подтолкнули сами ребята, не сумевшие толком рассказать об истории родной страны.
Музей УМВД. Фот ос сайта ldpr72.ru.

- Я приехал пообщаться с ребятами и заметил, что семиклассники не знают нашу историю. Решил рассказать им об элементарных вещах, - пояснил полковник в отставке.

Сергей Копусов вывозит на экскурсии ребят из Бухтала и Новопокровки, сёл в Нижнетавдинском районе. Школьники уже побывали в музеях УМВД и музее ГАИ.

– Во время следующей поездки проведем экскурсию по городу, – рассказал о планах Сергей Копусов. – Побываем у памятника разведчику Николаю Кузнецову, у Вечного огня, а затем поедем в ДОСААФ, где ребятам покажут старинное и современное оружие. Сейчас многие говорят о воспитании молодого поколения, но от слов до реальных дел зачастую далеко.

Сергей Александрович не планирует расширять круг школ, с которыми работает, однако инициативу полковника в отставке наверняка могут подхватить другие энтузиасты.

Читайте также:

Тюменские поисковики отправились в Ленинградскую область

Тюменцев приглашают посоревноваться в создании роботов

В Викуловском районе готовятся к «Музейной ночи»

 

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи