×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники смогут легально вести бизнес

Решения для несовершеннолетних бизнесменов прорабатываются на областном уровне.
фото с сайта www.vsluh.ru

Инициатива коснется не всех предприимчивых школьников,а только тех, которые занимаются изобретательством в рамках проектов «АйТиЛаб» и «РобоЛаб». - Мы строим проектную лабораторию в Технопарке, она будет сопровождать разработанный школьниками проект при взаимодействии с предприятиями, – пояснил директор департамента информатизации Александр Албычев. – Прорабатывается и вопрос создания коворкинга, который будет вести за ребенка бухучет. На права на изобретение структура посягать не будет. Напротив, в коворкинге будут следить за соблюдением всех бюрократических тонкостей, а автор продукта сможет спокойно заниматься его совершенствованием. Напомним, что число начинающих изобретателей в Тюменской области значительно вырастет уже в следующем учебном году. Помимо пилотных лабораторий в 88 школе, в регионе откроется еще 9 экспериментальных классов.

Читайте также:

Тюменских школьников научат управлять проектами по системе Agile

На форуме "Инфотех- 2016" пройдет чемпионат по работотехнике

781Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Завершился проект «Тест-драйв в Уральском федеральном».
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое