×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская инновация может помочь слабовидящим детям во всем мире

Специальное устройство позволяет переводить учебные материалы школьного курса на язык Брайля
фото с сайта specposobie.narod.ru

В этом году в российских школах вводится новый стандарт образования — инклюзивный. Он подразумевает обеспечение условий для совместного обучения здоровых детей и ребят с проблемами здоровья. Тюменская компания «Сибирские инновации» представила обучающий комплекс собственной разработки, позволяющий педагогам общаться с учеником при помощи системы беспроводных модулей. Новинка не имеет мировых аналогов, подчеркивают разработчики. Она позволяет учащимся отрабатывать навыки письма и чтения, а педагогам проверять задания и оценивать уровень усвоения учебного материала. Первые сто экземпляров учебных комплексов будут готовы уже в этом году. Стоимость одного из них на данный момент оценивается в 450 тысяч рублей. В ближайшие два-три года компания планирует выйти с разработкой на международный рынок.

Читайте также:

Пора учиться друг у друга...

Инкубатор инноваций

Интеграция традиций и инноваций

645Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.