×
В социальных сетях
В печатной версии

Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!

1 Мая в Тюмени прошли митинги, демонстрация и народные гуляния.
Фото Сергея Кузнецова.

В праздничных мероприятиях участвовали профсоюзные организации, политические партии и тысячи жителей областного центра. День был солнечный, и множество людей гуляли по центру города с воздушными шарами и флажками.

В 10 часов утра на площади 400-летия Тюмени состоялся митинг в поддержку солидарности трудящихся, организованный профсоюзными организациями Тюменской области. В нем приняли участие председатель Тюменского межрегионального областного объединения «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий и заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

В митинге на площади 400-летия Тюмени участвовали  руководители и члены Тюменского отделения партии «Единая Россия». Среди участников были секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Николай Токарчук. Во встрече у Тюменского драматического театра участвовали и члены межрегионального общественного движения «В защиту человека труда!»

Затем организаторы и участники с синими, красными и белыми шарами прошествовали колоннами по улице Республики до Цветного бульвара. В этом году акции, организованные профсоюзными организациями во всех регионах России, проходили под девизом «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!» Шествие завершилось праздничным концертом на Цветном бульваре рядом с ЦУМом. Сотни горожан получили призы и подарки от профсоюзных организаций и оценили выступления творческих коллективов города.

Руководители политических партий КПРФ и РКРП начали собираться в 10 утра у Западно-Сибирского инновационного центра. В 11 часов двумя колоннами они прошли демонстрацией по улице Республики до Центральной площади, где провели митинг.

В 12 часов на площади Примирения и Согласия начался митинг сторонников ЛДПР. Партийцы раздавали подарки и приглашали на установленную сцену самодеятельных артистов. Выступали партийные лидеры, в том числе прибывший из Москвы депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев.

– На демонстрацию ходила много лет, но в нынешнем мае мне исполнится 89 лет, нет сил, но в город все равно ползком, но выхожу! – призналась пенсионерка Вероника Рамазанова. – Первомай – это моя жизнь! Много всего пережила, но праздник 1 Мая вызывает самые яркие и светлые воспоминания. Рада, что традиция отмечать этот праздник сохраняется.

Отметим, что в этом году 1 мая россияне отмечают и другой праздник – православную Пасху.

Читайте также:

Праздник весны и труда отметят не только в городах, но и в административных центрах региона

Человек труда: профессия - стеклодув

1 мая – Светлое Христово Воскресение

1011Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 января с 9 до 12 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения будет отключен светофор на пересечении ул. Барнаульской и ул. Аккумуляторной.
Горожане отметят годовщину освобождения Ленинграда от блокады.
Опасные природные явления могут осложнить людям жизнь.
В центре национальных культур города 25 января торжественно откроется Год театра.
Так горожан поздравят с Международным днем эскимо.
В среду, 23 января в 14-00 в редакции газеты начнется прямой эфир с руководителем департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонидом Остроумовым.
22 января состоялись сразу две встречи с писателями, которые пытаются открыть тайны Распутина и его убийства.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного