×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую молодежь учат быть бдительными при выборе работы

Специальное обучение провели с учащимися специалисты центра занятости
фото с сайта vk.com

В центре занятости населения города Тюмени и Тюменского района прошло очередное мероприятие по профориентации «Самоучитель юного разведчика». Ребят из тюменского лесотехнического техникума учили «добывать» информацию о предприятиях, на которых они планируют работать. Сотрудники центра пошагово обсудили с учащимися, на какие моменты нужно сразу обращать внимание при трудоустройстве. Как выяснилось, обязательно нужно уточнять по поводу трудового договора, пенсионных отчислений, охраны труда. Также важно, соблюдаются ли нормативы по продолжительности рабочего времени. По словам экспертов в области трудового права, с такой информацией знакомить молодежь просто необходимо, так как могут встретиться недобросовестные работодатели, которые пренебрегают следовать букве закона.

Читайте также:

Тюменская молодежь предлагает власти варианты экономии бюджета

«Моя территория» обучит тюменскую молодежь решению бизнес-кейсов

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

646Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.