×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим: жизнь после

В Ишиме продолжается восстановление городской инфраструктуры после сильнейшего за последние сорок лет паводка. Работы много: необходимо восстановить движение транспорта, избавить город от грызунов, починить дома и подвести необходимые коммуникации.
Фотографии: портал правительства Тюменской области.

Транспорт

С 30 апреля в городе восстановили движение по пяти маршрутам: 1,1к,5,9,13. Расписание осталось таким же, каким было до паводка. На маршруты вышли 123 автобуса и газели. По улице Казанской движение запустили 29 апреля вечером, по улице Магистральной от улицы Гагарина до Казанской движение открыли с 11.00 30 апреля.

Грызуны, клещи, микробы

Дератизацию в городе завершили полностью. Обработана территория в 285 гектаров.

– Дератизация позволит избавиться от грызунов и предотвратить распространение опасных заболеваний, – сообщил начальник Ишимского отдела Роспотребнадзора Артур Биргалин.

Ведется и санитарная обработка К утру 30 апреля две бригады специалистов обработали 1094 жилых дома. Обеззараживающих веществ достаточно, чтобы полностью завершить обработку.

Начались в Ишиме и обработки от клещей. Обработаны все территории детских садов. 5 мая специалисты начнут противокомариные обработки.

Газ, вода, электричество

По информации на 30 апреля газоснабжение восстановили еще в 124 домах. Своей очереди ждут 129 домов. Всего голубое топливо предстоит вернуть в 974 дома.

– Завершается восстановление газопровода по улице Казанской, – сообщила на брифинге в ишимском пресс-центре ИА «Тюменская линия» начальник Ишимского территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Север» Наталья Гультяева. – В первой половине дня 1 мая будут подключены еще два дома по улице Магистральной. Также будет подключен один дом по улице Сибирской и 13 домов по улице Курганской.

Напомним, что по вопросам пуска газа можно обратиться во временный абонентский пункт «Газпром межрегионгаз Север» по улице Луначарского, 78, или по телефонам: 04, 104, 8 (34551) 2-77-16. Газовики работают ежедневно и круглосуточно.

– Водоснабжение в Ишиме восстановлено практически в полном объеме, – сообщил генеральный директор ОАО «Водоканал» Евгений Филимонов. – У предприятия отработаны все заявки. Остался только дом по улице Ялуторовской, где владелец ожидает устранения аварии в подвале.

Оставить заявку на подключение воды можно по телефону (34551) 2-39-47.

Специалисты ишимского Водоканала также обследуют водопроводные и канализационные люки на предмет провалов и незаконных подключений.

В просохшие после паводка дома возвращается электричество. К 30 апреля подключено 29 жилых домов, включая 12-квартирник на Заводском проезде.

– Предстоит подключить еще 21 дом, – сообщил начальник Ишимского участка ПАО «Суэнко» Владимир Володин. – Заявки отрабатываются незамедлительно, работаем без праздников и выходных.

Подать заявку на подключение можно по телефону  (34551) 7-14-80.

Предстоит также подключить электроснабжение в шести домах в Дымковке и четырех в Мезенке. Собственников просят позвонить по телефонам 7-22-39 и 5-31-52.

Напомним, что вся информация, поступающая от служб, участвующих в устранении последствий паводка, поступает в оперативный штаб, руководит которым губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Лунный посевной календарь с 1 по 8 мая

В Ишиме продолжаются работы по восстановлению города после наводнения

1579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.