×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим: жизнь после

В Ишиме продолжается восстановление городской инфраструктуры после сильнейшего за последние сорок лет паводка. Работы много: необходимо восстановить движение транспорта, избавить город от грызунов, починить дома и подвести необходимые коммуникации.
Фотографии: портал правительства Тюменской области.

Транспорт

С 30 апреля в городе восстановили движение по пяти маршрутам: 1,1к,5,9,13. Расписание осталось таким же, каким было до паводка. На маршруты вышли 123 автобуса и газели. По улице Казанской движение запустили 29 апреля вечером, по улице Магистральной от улицы Гагарина до Казанской движение открыли с 11.00 30 апреля.

Грызуны, клещи, микробы

Дератизацию в городе завершили полностью. Обработана территория в 285 гектаров.

– Дератизация позволит избавиться от грызунов и предотвратить распространение опасных заболеваний, – сообщил начальник Ишимского отдела Роспотребнадзора Артур Биргалин.

Ведется и санитарная обработка К утру 30 апреля две бригады специалистов обработали 1094 жилых дома. Обеззараживающих веществ достаточно, чтобы полностью завершить обработку.

Начались в Ишиме и обработки от клещей. Обработаны все территории детских садов. 5 мая специалисты начнут противокомариные обработки.

Газ, вода, электричество

По информации на 30 апреля газоснабжение восстановили еще в 124 домах. Своей очереди ждут 129 домов. Всего голубое топливо предстоит вернуть в 974 дома.

– Завершается восстановление газопровода по улице Казанской, – сообщила на брифинге в ишимском пресс-центре ИА «Тюменская линия» начальник Ишимского территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Север» Наталья Гультяева. – В первой половине дня 1 мая будут подключены еще два дома по улице Магистральной. Также будет подключен один дом по улице Сибирской и 13 домов по улице Курганской.

Напомним, что по вопросам пуска газа можно обратиться во временный абонентский пункт «Газпром межрегионгаз Север» по улице Луначарского, 78, или по телефонам: 04, 104, 8 (34551) 2-77-16. Газовики работают ежедневно и круглосуточно.

– Водоснабжение в Ишиме восстановлено практически в полном объеме, – сообщил генеральный директор ОАО «Водоканал» Евгений Филимонов. – У предприятия отработаны все заявки. Остался только дом по улице Ялуторовской, где владелец ожидает устранения аварии в подвале.

Оставить заявку на подключение воды можно по телефону (34551) 2-39-47.

Специалисты ишимского Водоканала также обследуют водопроводные и канализационные люки на предмет провалов и незаконных подключений.

В просохшие после паводка дома возвращается электричество. К 30 апреля подключено 29 жилых домов, включая 12-квартирник на Заводском проезде.

– Предстоит подключить еще 21 дом, – сообщил начальник Ишимского участка ПАО «Суэнко» Владимир Володин. – Заявки отрабатываются незамедлительно, работаем без праздников и выходных.

Подать заявку на подключение можно по телефону  (34551) 7-14-80.

Предстоит также подключить электроснабжение в шести домах в Дымковке и четырех в Мезенке. Собственников просят позвонить по телефонам 7-22-39 и 5-31-52.

Напомним, что вся информация, поступающая от служб, участвующих в устранении последствий паводка, поступает в оперативный штаб, руководит которым губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Лунный посевной календарь с 1 по 8 мая

В Ишиме продолжаются работы по восстановлению города после наводнения

1529Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи