×
В социальных сетях
В печатной версии

Здания бывшего тюменского строительного университета за лето поменяют свой облик

Учебное заведение в этом году объединили с нефтегазовым университетом
фото с сайта di-centa.livejournal.com

Региональный опорный ВУЗ появился в Тюменской области в этом году. Он объединил два высших учебных заведения областной столицы Тюменский государственный нефтегазовый университет и Тюменский государственный архитектурно-строительный университет. Новое учебное заведение получило имя Тюменский индустриальный университет. Одними из первых заменят буквы на инженерно-лабораторном корпусе. Аббревиатуру ТюмГАСУ заменят на ТИУ. При этом букву «У» решено оставить и сделать по ее по подобию две оставшиеся. В прошлый раз создание конструкции обошлось учебному заведению в 800 000 рублей. На эти деньги был сделан фундамент и выполнены буквы. В этот раз объем работы гораздо меньше. В учебном заведении рассчитываются уложиться в 250 000. В течение лета планируется заменить и все таблички на учебных корпусах и общежитиях вновь созданного учебного заведения, сообщает издание «Комсомольская правда в Тюмени».

Читайте также:

Студенты ТюмГАСУ и ТюмГНГУ с апреля будут учиться в одном вузе

ЕГЭ по физике — второй по популярности экзамен у тюменских выпускников

Опорный вуз в Тюмени может появиться в апреле

 

788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи