×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесные клопы пробираются в квартиры тюменцев

Насекомых пугаться не нужно, уверяют специалисты
фото с сайта nasekomim.net

Ранняя и теплая весна, установившаяся в этом году на территории Западной Сибири, пробуждает природу раньше обычных сроков. Некоторые горожане говорят о том, что начали обнаруживать в своих квартирах лесных клопов. Сергей Гашев заведует в Тюменском государственном университете кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных. Он уверен, что причин паниковать нет. По мнению ученого в жилищах людей лесные обитатели оказываются случайно и не могут навредить человеку. Тем не менее далеко не все готовы мириться соседством с насекомыми. В этом случае на помощь готовы прийти дезинсекторы. Средняя стоимость обработки стандартной квартиры составляет примерно 1 500 рублей.

1126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь