×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидят ретроспективу фильмов режиссера Павла Печенкина

Киномарафон станет частью международного проекта КинЗа
фото с сайта ribalych.ru

С сегодняшнего дня в Тюменском государственном институте культуры начался показ лент известного российского кинодокументалиста Павла Печенкина, а также его коллег из пермской студии «Новый курс». В течение трех дней горожане смогут совершенно бесплатно увидеть в общей сложности девятнадцать короткометражных кинолент. Завтрашний сеанс начнется в Концертном зале института культуры по адресу улица Республики дом два в 16 часов. В субботу фильмы начнут демонстрировать с часу дня. Директор фестиваля «КинЗа» киновед Наталья Соколова посетовала на то, что в стране утрачена культура восприятия документального кино. Между тем, по мнению специалиста, в России необходима система проката таких лент. - Документальное кино – это тот вид киноискусства, который формирует активную гражданскую позицию человека, его критическое мышление, воспитывает чувство патриотизма, - отметила Наталья Соколова.

Читайте также:

Педагоги Тюменской области снялись в кино

В финале конкурса «Военное кино моего детства» школьники рассказали, какие ленты смотрело поколение победителей

Год кино встретили в Ялуторовске песнями и квестом

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.