×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидят ретроспективу фильмов режиссера Павла Печенкина

Киномарафон станет частью международного проекта КинЗа
фото с сайта ribalych.ru

С сегодняшнего дня в Тюменском государственном институте культуры начался показ лент известного российского кинодокументалиста Павла Печенкина, а также его коллег из пермской студии «Новый курс». В течение трех дней горожане смогут совершенно бесплатно увидеть в общей сложности девятнадцать короткометражных кинолент. Завтрашний сеанс начнется в Концертном зале института культуры по адресу улица Республики дом два в 16 часов. В субботу фильмы начнут демонстрировать с часу дня. Директор фестиваля «КинЗа» киновед Наталья Соколова посетовала на то, что в стране утрачена культура восприятия документального кино. Между тем, по мнению специалиста, в России необходима система проката таких лент. - Документальное кино – это тот вид киноискусства, который формирует активную гражданскую позицию человека, его критическое мышление, воспитывает чувство патриотизма, - отметила Наталья Соколова.

Читайте также:

Педагоги Тюменской области снялись в кино

В финале конкурса «Военное кино моего детства» школьники рассказали, какие ленты смотрело поколение победителей

Год кино встретили в Ялуторовске песнями и квестом

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда