×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидят ретроспективу фильмов режиссера Павла Печенкина

Киномарафон станет частью международного проекта КинЗа
фото с сайта ribalych.ru

С сегодняшнего дня в Тюменском государственном институте культуры начался показ лент известного российского кинодокументалиста Павла Печенкина, а также его коллег из пермской студии «Новый курс». В течение трех дней горожане смогут совершенно бесплатно увидеть в общей сложности девятнадцать короткометражных кинолент. Завтрашний сеанс начнется в Концертном зале института культуры по адресу улица Республики дом два в 16 часов. В субботу фильмы начнут демонстрировать с часу дня. Директор фестиваля «КинЗа» киновед Наталья Соколова посетовала на то, что в стране утрачена культура восприятия документального кино. Между тем, по мнению специалиста, в России необходима система проката таких лент. - Документальное кино – это тот вид киноискусства, который формирует активную гражданскую позицию человека, его критическое мышление, воспитывает чувство патриотизма, - отметила Наталья Соколова.

Читайте также:

Педагоги Тюменской области снялись в кино

В финале конкурса «Военное кино моего детства» школьники рассказали, какие ленты смотрело поколение победителей

Год кино встретили в Ялуторовске песнями и квестом

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде