×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше четырехсот жителей Ишима получили средства на капитальный ремонт жилья

В Ишиме продолжаются работы по восстановлению города после наводнения. Главный вопрос, стоящий перед городскими службами – восстановление дорог и домов.
|| фото с сайта mywishlist.ru

Одна из форм помощи жителям, дома которых оказались в зоне наводнения – предоставление денежных средств для капитального ремонта. Деньги на восстановление жилья получили уже 418 человек.

Как рассказала руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района Елена Гладкова, выплаты на первоочередные нужды при восстановлении домов, оказавшихся в зоне подтопления, в размере 50 тысяч рублей начались с 15 апреля. С 25 апреля по постановлению правительства Тюменской области начались выплаты в размере 30 тысяч рублей на одно домовладение тем гражданам, которые являются собственниками и которые обратились за средствами на капитальный ремонт тех домов, которые вышли из зоны затопления.

– С этими гражданами заключается социальный контракт, то есть они понимают меру ответственности за то, что они обязаны направить эти деньги на капитальный ремонт и подтвердить их целевое использование, – разъяснила Елена Гладкова. – После подтверждения они имеют право повторного обращения за дополнительным оказанием материальной помощи. Они имеют право в течение от 7 дней до месяца использовать эти средства и в дальнейшем снова обратиться в управление социальной защиты или в центр социального обслуживания.

В настоящее время данную выплату получили 418 собственников, рассказала Елена Гладкова. А выплату на первоочередные нужды – 1 406. Работники социальных служб работают без перерыва на обед до последнего клиента и часто заканчивают прием около 10 часов вечера.

– Принимаем, объясняем, рассказываем людям, что такое социальный контракт и для чего он заключается, чтобы люди возвращались домой и наводили порядок, начинали самостоятельно делать ремонт, – объяснила руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района.

Читайте больше:

Ишим начали приводить в порядок

Ишим наращивает деловую активность

Городские власти Тюмени бросают вызов вандалам

1197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.