×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда ждать цветения тюменских яблонь?

Как влияет на растения теплая весна рассказала агроном Татьяна Сергеева
фото с сайта turbina.ru

Единичные случаи цветения деревьев заметили горожане, сообщает интернет-портал «Мегатюмень». По словам специалистов такие факты — скорее исключение, чем правило. В апреле показатели термометров были заметно выше многолетних значений для этого времени года. Это и спровоцировало пробуждение природы от зимней спячки. Как рассказала журналистам портала агроном Татьяна Сергеева, отдельные случаи цветения деревьев могут встречаться. Как правило это происходит вблизи магистральных трасс теплоснабжения или там, где для деревьев есть хорошая защита от ветра и много теплого солнца. Массового цветения яблонь и сирени ждать пока рано, уверена Татьяна Сергеева. Если тепло в столицу региона все же вернется, то цветы на деревьях начнут распускаться в конце апреля или начале мая.

Читайте также:

Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни, дает природа

Взлететь над суетой

Повернитесь лицом к природе

797Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.