×
В социальных сетях
В печатной версии

Агитационный поезд «Армия победы» прибыл в Тюмень

Тюмень стала седьмым местом остановки поезда на пути через всю страну.
Тюменские школьники и курсанты были в восторге от исторической военной техники, привезенной на открытых платформах агитационного поезда «Армия Победы» || Автор фото: Андрей ЧЕРЕПАНОВ

Вчера на железнодорожный вокзал Тюмени прибыл агитационный поезд «Армия Победы», следующий из Москвы во Владивосток. Во время двухчасовой стоянки организаторы военно-патриотической акции провели концерт, продемонстрировали образцы военной техники и исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны, показали картины военных художников и даже провели медицинское обследование всех желающих.

Поезд встречали ветераны войны и труда, школьники, курсанты и их наставники, руководители общественных организаций и представители власти. С приветственными речами к гостям обратились исполняющий обязанности по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов, заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус и председатель Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов.

– Наш агитпоезд сделал остановки в шести городах и везде, где мы встречались с ветеранами, они передавали вам свой боевой привет и пожелания долгих и счастливых лет жизни! – обратился к встречавшим поезд ветеранам руководитель акции, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, генерал-майор Алексей Цыганков.

Митинг завершился вручением встречавшим 12-томного издания, посвященного истории Великой Отечественной войны, и персональных поздравлений с Днем победы тюменским ветеранам. Затем организаторы продемонстрировали тюменцам привезенные реликвии – точную копию воодруженного над рейхстагом Знамени победы, боевое знамя Третьей гвардейской танковой армии, 91-й гвардейской стрелковой дивизии, 74-го штурмового авиационного полка и военно-морской флаг подлодки Ф-56.


– В славном ряду победителей фашизма были и сибиряки, которые героически сражались на фронтах. Для каждого из нас память о них священна и останется с нами навечно. Величие духа и патриотизм советских воинов продолжает нынешнее поколение граждан России. Молодые тюменцы достойно выполняют воинский долг, а область и город многое делают для перевооружения наших вооруженных сил, их всестороннего обеспечения и патриотического воспитания.

Алексей Цыганков, руководитель акции, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, генерал-майор

После митинга тюменцы познакомились с перевозимыми на агитпоезде экспонатами. На открытых платформах агитпоезда были установлены исторические образцы военной техники – танки ИС-3 и Т-34, легендарная «Катюша», самоходная установка СУ-100, артиллерийские и зенитно-артиллерийские орудия.

Во время стоянки выступали прославленные артисты легендарного коллектива Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александра Александрова и культурного центра Вооруженных сил. Например, народный артист России Василий Штепуца спел всемирно известную «Калинку».

В составе агитпоезда были вагон-теплушка с выставкой Центрального музея Вооруженных сил и медицинский вагон с восстановленной в деталях операционной 1941-го. Во время стоянки поезда ветераны и все желающие могли пройти медицинское обследование на современном лечебно-диагностическом оборудовании. Тюменцы, потерявшие родственников на фронте и не знающие о их судьбе, могли получить консультацию у представителя Министерства обороны.

В передвижном кинотеатре демонстрировались документальные фильмы о войне и современной армии. В одном из вагонов были представлены картины участников Студии военных художников имени Митрофана Грекова, а в другом был установлен компьютерный симулятор штурмовика Ил-2, на котором можно было «полетать» во всех плоскостях и попробовать силы в бою с «мессерами» противника.

После двухчасовой стоянки агиппоезд отбыл из Тюмени в восточном направлении. 26 апреля с 14 до 16 часов он сделает остановку в Ишиме.

Читайте больше:

Мирный атом должен оставаться мирным

Ишимцев призвали навести порядок в городе после паводка

Тюменцев приглашают на бесплатные концерты

2029Просмотров

Информационно-пропагандистская акция «Агитпоезд «Армия Победы» проходит в России с 20 апреля по 8 мая. Состав отправился по железным дорогам страны с Белорусского вокзала столицы, а завершит трехнедельное путешествие во Владивостоке.

Цель акции – демонстрация величия ратного и трудового подвига народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и преемственности патриотических традиций служения Родине.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.

Информационно-пропагандистская акция «Агитпоезд «Армия Победы» проходит в России с 20 апреля по 8 мая. Состав отправился по железным дорогам страны с Белорусского вокзала столицы, а завершит трехнедельное путешествие во Владивостоке.

Цель акции – демонстрация величия ратного и трудового подвига народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и преемственности патриотических традиций служения Родине.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи