×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе готовятся к посевной

85% семян, поступивших в семенную инспекцию от сельхозпроизводителей весной текущего года, признаны кондиционными.
Фот ос сайта agrobiznes.club.

– Из 23 хозяйств, которые занимаются выращиванием зерновых и зернобобовых культур, 15 имеют полностью кондиционный материал, – сообщил ведущий специалист управления сельского хозяйства Викуловского района Анатолий Парыгин. – К некондиционному материалу у экспертов больше всего претензий к чистоте, всхожести и влажности семян.

Продолжается закупка минеральных удобрений. В Викуловском районе планируют приобрести около 803 тонн. Уже заключены соглашения на поставку 410 тонн. Лучше всего в плане закупа удобрений подготовились агрокомплекс «Викуловский», СПК «Сибирь», ЗАО «Экос», хозяйство «Рассвет». Впервые будут удобрять поля «Елань» и ИП Гилев.

Читайте также:

Аграрии готовы к посевной

Омутинское: выходим на прибивку влаги

Лунный посевной календарь на апрель 2016 года

966Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи