×
В социальных сетях
В печатной версии

Детский омбудсмен побывал в Тобольске

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области посетил культурную столицу региона с рабочим визитом, сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Фото с сайта tumen.bezformata.ru.

Андрей Степанов побывал в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В 2015 году помощь здесь получили 14 тысяч взрослых тоболяков и жителей четырех близлежащих районов, а также 17 тысяч детей.

Экскурсию по помещениям центра провела директор Татьяна Левина. В «обойме» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних целый ряд проектов, направленных на защиту матерей и детей, помощь непростым подросткам, реабилитацию детей с ограниченными возможностями (в прошлом году здесь помогли 550 детям-инвалидам). Среди них проект «В защиту материнства и детства», в софинансировании которого участвует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Андрей Степанов также оценил программное решение «Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания», познакомился с порядком отбора на должность инспектора по охране детства.

Сотрудники центра также рассказали омбудсмену о привлечении волонтеров к работе центра и профилактических программах, направленных на предупреждение социального сиротства и популяризацию семейных ценностей у молодежи.

Читайте также:

Тобольск станет местом съемки исторической картины

Как деревянная ложка открыла мастеру тысячу дорог

В Тюменской области можно питаться месяц на 4 тысячи рублей

576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».