×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области можно питаться месяц на 4 тысячи рублей

Именно столько составила стоимость статистического продуктового набора в Тюменской области.
фото с сайта coolinar.org

Если быть точным, то минимальный набор продуктов в марте на одного человека обходился в 4010,7 рублей. Таковы данные регионального статистического ведомства в Тюменской области. Увеличение стоимости набора к февралю составило 0,6%, а к декабрю прошлого года — 2,6%. В условный (минимальный) набор, который установлен на федеральном уровне, входит более трех десятков продуктов питания в числе которых хлеб, мясо, рыба, крупы и даже карамель. Специалисты Федеральной службы государственной статистики отмечают в марте заметный рост цен на некоторые виды круп. Так на 3,9% выросли цены на гречку-ядрицу, на 3% поднялись в цене овсяные хлопья «Геркулес», фасоль и горох стали дороже на 2,3%. На живую рыбу цены снизились на 1%, а на рыбные консервы, неразделанную мороженую и некоторые виды соленой и копченой рыбы выросли в пределах 2%. Самая высокая стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в марте этого года была в Чукотском автономном округе. Здесь она перевалила за 9 000 рублей. В Курской и Саратовской областях стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в марте этого года не превысила 3 000 рублей.

Читайте также:

Вячеслав Тетекин поделился с тюменцами рецептами возрождения российской экономики

В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей

Владимир ЯКУШЕВ: «Малый бизнес – первая линия экономики»

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.