×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области можно питаться месяц на 4 тысячи рублей

Именно столько составила стоимость статистического продуктового набора в Тюменской области.
фото с сайта coolinar.org

Если быть точным, то минимальный набор продуктов в марте на одного человека обходился в 4010,7 рублей. Таковы данные регионального статистического ведомства в Тюменской области. Увеличение стоимости набора к февралю составило 0,6%, а к декабрю прошлого года — 2,6%. В условный (минимальный) набор, который установлен на федеральном уровне, входит более трех десятков продуктов питания в числе которых хлеб, мясо, рыба, крупы и даже карамель. Специалисты Федеральной службы государственной статистики отмечают в марте заметный рост цен на некоторые виды круп. Так на 3,9% выросли цены на гречку-ядрицу, на 3% поднялись в цене овсяные хлопья «Геркулес», фасоль и горох стали дороже на 2,3%. На живую рыбу цены снизились на 1%, а на рыбные консервы, неразделанную мороженую и некоторые виды соленой и копченой рыбы выросли в пределах 2%. Самая высокая стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в марте этого года была в Чукотском автономном округе. Здесь она перевалила за 9 000 рублей. В Курской и Саратовской областях стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в марте этого года не превысила 3 000 рублей.

Читайте также:

Вячеслав Тетекин поделился с тюменцами рецептами возрождения российской экономики

В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей

Владимир ЯКУШЕВ: «Малый бизнес – первая линия экономики»

782Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспортные поставки лесоматериалов в Иран стали основной темой переговоров представителей крупнейшей холдинговой компании Исламской Республики и регионального правительства.
Делегация региона под руководством заместителя губернатора Ларисы Теплоуховой успешно завершила бизнес-миссию в Южную Корею,
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
Несырьевой экспорт региона приближается к 1 000 000 000 $.
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного
Популярные статьи