×
В социальных сетях
В печатной версии

Миллион рыбных котлет съедят сладковцы

Тюменские продукты пользуются все большим спросом на территории области.
фото с сайта povar.ru

Курс на продовольственную безопасность, взятый властью и аграриями региона, приводит к неплохим результатам, рассказали в областном департаменте АПК. Тюменские предприятия сегодня могут на 100 % обеспечить детсады, школы, санатории, больницы области картофелем и молочными продуктами. При этом на продовольственном рынке сложились свои предпочтения и традиции. К примеру, в областном центре, Тюменском и Исетском районах любят местные ягодные смеси . Сладковцы и жители близлежащих территорий закупают местные полуфабрикаты из озерной рыбы. На конец года ожидается, что товаропроизводители реализуют в соцучреждения миллион котлет из щуки, пеляди и другой местной рыбы. Также в департаменте АПК отметили, что производство продуктов питания в Тюменской области набирает обороты. В 2016 году тюменские предприниматели выиграли 22 конкурса по поставкам для учреждений здравоохранения. Сумма контрактов составляет почти 60 миллионов рублей.

Читайте также:

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

Без рыбы не останемся

Первые итоги импортозамещения

637Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи