×
В социальных сетях
В печатной версии

Миллион рыбных котлет съедят сладковцы

Тюменские продукты пользуются все большим спросом на территории области.
фото с сайта povar.ru

Курс на продовольственную безопасность, взятый властью и аграриями региона, приводит к неплохим результатам, рассказали в областном департаменте АПК. Тюменские предприятия сегодня могут на 100 % обеспечить детсады, школы, санатории, больницы области картофелем и молочными продуктами. При этом на продовольственном рынке сложились свои предпочтения и традиции. К примеру, в областном центре, Тюменском и Исетском районах любят местные ягодные смеси . Сладковцы и жители близлежащих территорий закупают местные полуфабрикаты из озерной рыбы. На конец года ожидается, что товаропроизводители реализуют в соцучреждения миллион котлет из щуки, пеляди и другой местной рыбы. Также в департаменте АПК отметили, что производство продуктов питания в Тюменской области набирает обороты. В 2016 году тюменские предприниматели выиграли 22 конкурса по поставкам для учреждений здравоохранения. Сумма контрактов составляет почти 60 миллионов рублей.

Читайте также:

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

Без рыбы не останемся

Первые итоги импортозамещения

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде