×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские велосипедисты ежедневно становятся жертвами собачьих укусов

За медицинской помощью обращаются до десятка травмированных животными горожан
фото с сайта alkatrion.com

Такие данные врач-рабиолог Андрей Вялков привел в интервью журналистам издания «Комсомольская правда в Тюмени». По словам медика с начала сезона уже более трехсот горожан стали жертвами нападения собак. Около половины покусанных — велосипедисты. Животные, особенно бродячие, агрессивно реагируют на резкие движения и вращение педалей велосипеда может спровоцировать их на нападение. Чтобы избежать неприятностей нужно прекратить езду, спешиться, загородить себя от животного велосипедом и совершать как можно меньше движений. Как правило, в такой ситуации собаки быстро теряют интерес к происходящему и позволяют человеку спокойно уйти. Если же укуса бродячей собаки избежать не удалось необходимо обратиться за медицинской помощью. Животные могут быть переносчиками возбудителей опасных болезней.

Читайте также:

Станет ли Тюмень раем для велосипедистов?

В течение 3 лет в Тюмени построят около 186 км велосипедных дорожек

Дорогами героев на велосипедах

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде