×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам не хватает площадок для выгула собак

Увеличить их количество мешают санитарные нормы
фото с сайта www.freekaliningrad.ru

На территории Восточного административного округа областной столицы существует всего девять официальных оборудованных площадок для выгула собак. При этом территория округа составляет без малого 6 000 гектаров, а населения здесь живет более 170 000 человек. По всей видимости какая-то часть из них — владельцы домашних животных. Действующие нормативные акты не позволяют создать площадки для выгула животных в каждом дворе. Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Тюмени» заявил руководитель службы заказчика по Восточному административному округу областной столицы Камиль Калимуллин. Санитарные требования предписывают строить такие объекты не ближе сорока метров от окон жилых домов. Однако и владельцам животных выгуливать своих питомцев во дворах жилых домов безнаказанно чиновники не позволят. Горожан будут заставлять убирать за своими любимцами. Тех, кто откажется это делать ждет крупный штраф. В специальные рейды участковые и квартальные ходят еженедельно.

Читайте также:

В Затюменском лесопарке тюменцам нужны лавочки и спортивные дорожки

К маю начнется активное благоустройство нового округа Тюмени

В начале весны в Тюменском регионе заработает система «Наш дом»

1668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.