×
В социальных сетях
В печатной версии

Особый режим введен в тюменских лесах

На борьбу с лесными возгорания мобилизовано без малого 4 000 человек
фото с сайта www.lesorub.ru

3 723 человека и почти 1 300 единиц специальной техники, включая патрульные автомобили, пожарные цистерны, трактора и бульдозеры составила общая численность группировки по борьбе с лесными пожарами на территории Тюменской области. В распоряжении службы лесоохраны три воздушных судна и система видеомониторинга лесных массивов. В сельских поселениях на время пожароопасного сезона сформировано 72 добровольных пожарных дружины. Общая численность дружинников — более 750 человек. Горожанам напоминают, что даже нахождение на территории лесного массива карается административным штрафом. Разведение костра обойдется в 5 000 рублей. Сообщить о возгорании в лесу можно по бесплатному телефону 8-800-100-19-70, при помощи смс на короткий номер 3434, поставив в начале сообщения слово «лес», или скачав приложение «Берегите лес» на свой смартфон.

Читайте также:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Профилактика лесных пожаров – на высоком уровне

Причина пожаров– человеческий фактор

606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи