×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы идут поклониться святыне

В Благовещенский собор для поклонения привезли икону Матроны Московской
фото с сайта t-l.ru

Создание образа благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Местом его постоянного хранения стал Тобольск. В областной столице икона уже не впервые. На этот раз образ привезли в город 6 апреля, сообщает интернет-портал "Мегатюмень". В честь радостного события православные горожане устроили крестный ход, собравший тысячи людей. Сейчас икона находится в Благовещенском соборе. Приобщиться к культовому объекту можно с девяти утра и до семи часов вечера. Как утверждают представители Тобольской метрополии людской поток к святыне не оскудевает. Возможно будет принято решение о том, чтобы позволить иконе остаться в столице региона и после Пасхи. Один из главных христианских праздников православные в этом году отмечают 1 мая.

Читайте также:

Мусульмане хотят знать свою религию

О вере через призму телевидения

Многоголосие Божественной любви

925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.