×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском драмтеатре назвали победителей IV Всероссийского фестиваля «Почти Belcanto»

В понедельник, 11 апреля, свой законный выходной, и сцена, и артисты Тюменской «драмы» трудились в будничном режиме: внимательному и отзывчивому залу они представляли победителей IV Всероссийского фестиваля актерской песни «Почти Belcanto», людей, которые умеют не только выразительно говорить, но и петь, являя слушателям всю палитру эмоций. 

Представляли, нужно добавить, в декорациях и костюмах успешной осенней премьеры «Ромео& Джульетта»: важно, чинно, благородно. Не отставали от «веронской публики» ведущие гала-концерта – актеры Тюменского театра кукол Антон Нестеренко и Александр Бердников, очень солидные, гармоничные в творческом дуэте. 

Многочасовые прослушивания семидесяти участников прошли накануне – 10 апреля. К зрителям на отборочном туре исполнители, а это не только актеры, но и режиссеры, учащиеся творческих вузов, вышли с сольными номерами, дуэтами, ансамблями. Числом взяла, конечно, студенческая молодежь – тут блистали Тюменский и Челябинский институты культуры. Своих звезд и звездочек на песенные баталии отправили профессиональные театры Тобольска, Кургана, Нягани, Сургута, Перми, Югры, Иркутска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга… Они получили от местных театралов и восторг, и удивление, а театралы – вагон впечатлений, которым можно «кормиться» не один день. 

компетентно

Владимир МИЛЛЕР,

заслуженный артист России, г. Омск:

– На конкурсе актерской песни мало выйти на сцену и хорошо спеть. Нужно сначала придумать на песню историю и за пять-шесть минут прожить ее, как в последний раз. Именно на таких событиях зритель по-новому может взглянуть на актеров драматических и кукольных театров.

Жюри, возглавленное заслуженным артистом России Владимиром Миллером из Омска, не стало ограничиваться несколькими фамилиями для списка победителей и пожаловало этот высокий статус многим гостям Тюмени и самим тюменцам. Только спецпризов назначили десять, дали по три третьих, вторых, первых места и два Гран-при. Итак, лучшими без преувеличения и очень даже на законных основаниях назвали актера Пермского академического театра Альберта Макарова и актера Тюменского театра кукол Антона Нестеренко. Наши поздравления ребятам и пожелание оставаться всегда разными, интересными, искренними в своей работе! Отметим, что в этот раз поработали они на славу: средства от продажи билетов пожертвованы на памятник нашему первому народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову. 

Читайте больше:

Открытия на каждом шагу

От детского «Контакта» до эстрадного контракта

Экспозиция валенков в Ишимском музее пополняется дарами земляков

776Просмотров

масштабно:

Начинался фестиваль «Почти Belcanto» в 2012 году как региональный. Зато сейчас он догоняет такие известные конкурсы, как Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова  (Москва), «Соломенная шляпка» (Пермь), имени Клавдии Шульженко (Челябинск). Нынче состязание посвятили 66-летию Тюменского отделения СТД России.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.

масштабно:

Начинался фестиваль «Почти Belcanto» в 2012 году как региональный. Зато сейчас он догоняет такие известные конкурсы, как Международный фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова  (Москва), «Соломенная шляпка» (Пермь), имени Клавдии Шульженко (Челябинск). Нынче состязание посвятили 66-летию Тюменского отделения СТД России.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи