×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске будет еще один памятник

Он посвящен памяти погибшего в Чечне тюменского фотокорреспондента Александра Ефремова
фото с сайта t-l.ru

Над созданием монумента работает студия «Постамент». Проект возглавили известный тюменский скульптор Николай Распопов и талантливый художник Роман Кальнин. Компанию им составляет скульптор Александр Скареднов. Александр Ефремов будет изображен так, как он был запечатлен на одной из самых известных прижизненных фотографий журналиста с фотоаппаратом и кофром. Работа над созданием остова будущего монумента уже завершена. По признанию авторов памятника самым трудным оказалось воспроизвести улыбку Александра Ефремова и его прическу. Разместится памятник журналисту на его малой родине в самом центе Тобольска. Местом для его установки станет сквер Тобольской Правды. Открыть памятник Александру Ефремову планируется в день его рождения 29 июля, сообщает издание «Аргументы и Факты в западной Сибири».

Читайте также:

Тобольск станет местом съемки исторической картины

Экспонаты Тобольского музея-заповедника восстанавливают реставраторы со всей России

В Тобольске возведут мост, назвав его в честь российского императора

574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.