×
В социальных сетях
В печатной версии

Комары готовятся к атаке на тюменцев

Насекомые могут появиться уже к майским праздникам
фото с сайта shraibikus.com

Снежная зима влечет за собой не только проблемы с паводком. Повышенная влажность и раннее вскрытие водоемов ото льда могут привести к тому, что кровососущих в этом году будет больше обычного, сообщает интернет-портал «Мегатюмень». В своих прогнозах журналисты ссылаются на Владимира Домацкого. Завкафедрой инфекционных и инвазионных болезней животных Аграрного университета Северного Зауралья рассказал авторам издания о том, что самки комаров предпочитают откладывать яйца в мелких водоемах, лужах или заливных лугах. И чем больше таких мест — тем больше будет насекомых. Важным фактором является и температурный режим. Если после кладки яиц и роста личинок ударят заморозки, они могут привести к гибели большой части комариной популяции. Учитывая высокие температуры апреля, первые насекомые должны появиться уже к началу мая, уверен эксперт.

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи