×
В социальных сетях
В печатной версии

Комары готовятся к атаке на тюменцев

Насекомые могут появиться уже к майским праздникам
фото с сайта shraibikus.com

Снежная зима влечет за собой не только проблемы с паводком. Повышенная влажность и раннее вскрытие водоемов ото льда могут привести к тому, что кровососущих в этом году будет больше обычного, сообщает интернет-портал «Мегатюмень». В своих прогнозах журналисты ссылаются на Владимира Домацкого. Завкафедрой инфекционных и инвазионных болезней животных Аграрного университета Северного Зауралья рассказал авторам издания о том, что самки комаров предпочитают откладывать яйца в мелких водоемах, лужах или заливных лугах. И чем больше таких мест — тем больше будет насекомых. Важным фактором является и температурный режим. Если после кладки яиц и роста личинок ударят заморозки, они могут привести к гибели большой части комариной популяции. Учитывая высокие температуры апреля, первые насекомые должны появиться уже к началу мая, уверен эксперт.

1084Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.