×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась ярмарка товаров из Казахстана

В субботу у рынка «Михайловский» можно было приобрести товары напрямую от самих производителей.
Фото Кристины Шелемехи.

Тюменцам было из чего выбрать. На прилавках – молочные продукты, твёрдые и рассольные сыры, сырокопчёные и варёные колбасные изделия. Есть и мука, яйца куриные, мясо птицы (утка, гусь), говядина. Также в большом ассортименте представлены различные виды мёда и продукты пчеловодства, кондитерские изделия.

Горожане охотно дегустировали, хвалили продукцию и отмечали её высокое качество. А некоторые даже обещали вернуться через пару часов, чтобы закупить как можно больше из понравившегося.

Фото Дарьи Вехтевой

На торжественном открытии с приветственной речью выступил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев:

«Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, который третьего марта на нашей встрече сразу же поддержал идею проведения данного мероприятия. Прошло буквально полтора месяца, и вот сегодня мы открываем нашу первую ярмарку. Мы будем работать над тем, чтобы товарооборот увеличивался. Уже договариваемся о проведении такой же ярмарке производителей Тюменской области в Северо-Казахстанской области».

Как сообщил начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, на ярмарку в Казахстан отправятся лучшие товары тюменских производителей. Среди них региональные бренды: мед, производимый при Абалакском монастыре и иван-чай.

На ярмарке товаров из Казахстана побывали не только рядовые покупатели, но и представители тюменских торговых сетей. В рамках биржи контактов с казахскими производителями они обсудили вопросы поставок казахстанской продукции в тюменские магазины.

Читайте также:

Фермерские мясо и молоко тюменцы смогут заказать на дом

Молока в Тюменской области станет больше

В Тюмени презентовали Дельфийскую ватрушку

1351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде