×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась ярмарка товаров из Казахстана

В субботу у рынка «Михайловский» можно было приобрести товары напрямую от самих производителей.
Фото Кристины Шелемехи.

Тюменцам было из чего выбрать. На прилавках – молочные продукты, твёрдые и рассольные сыры, сырокопчёные и варёные колбасные изделия. Есть и мука, яйца куриные, мясо птицы (утка, гусь), говядина. Также в большом ассортименте представлены различные виды мёда и продукты пчеловодства, кондитерские изделия.

Горожане охотно дегустировали, хвалили продукцию и отмечали её высокое качество. А некоторые даже обещали вернуться через пару часов, чтобы закупить как можно больше из понравившегося.

Фото Дарьи Вехтевой

На торжественном открытии с приветственной речью выступил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев:

«Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, который третьего марта на нашей встрече сразу же поддержал идею проведения данного мероприятия. Прошло буквально полтора месяца, и вот сегодня мы открываем нашу первую ярмарку. Мы будем работать над тем, чтобы товарооборот увеличивался. Уже договариваемся о проведении такой же ярмарке производителей Тюменской области в Северо-Казахстанской области».

Как сообщил начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, на ярмарку в Казахстан отправятся лучшие товары тюменских производителей. Среди них региональные бренды: мед, производимый при Абалакском монастыре и иван-чай.

На ярмарке товаров из Казахстана побывали не только рядовые покупатели, но и представители тюменских торговых сетей. В рамках биржи контактов с казахскими производителями они обсудили вопросы поставок казахстанской продукции в тюменские магазины.

Читайте также:

Фермерские мясо и молоко тюменцы смогут заказать на дом

Молока в Тюменской области станет больше

В Тюмени презентовали Дельфийскую ватрушку

1406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.