×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась ярмарка товаров из Казахстана

В субботу у рынка «Михайловский» можно было приобрести товары напрямую от самих производителей.
Фото Кристины Шелемехи.

Тюменцам было из чего выбрать. На прилавках – молочные продукты, твёрдые и рассольные сыры, сырокопчёные и варёные колбасные изделия. Есть и мука, яйца куриные, мясо птицы (утка, гусь), говядина. Также в большом ассортименте представлены различные виды мёда и продукты пчеловодства, кондитерские изделия.

Горожане охотно дегустировали, хвалили продукцию и отмечали её высокое качество. А некоторые даже обещали вернуться через пару часов, чтобы закупить как можно больше из понравившегося.

Фото Дарьи Вехтевой

На торжественном открытии с приветственной речью выступил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев:

«Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Владимировичу Якушеву, который третьего марта на нашей встрече сразу же поддержал идею проведения данного мероприятия. Прошло буквально полтора месяца, и вот сегодня мы открываем нашу первую ярмарку. Мы будем работать над тем, чтобы товарооборот увеличивался. Уже договариваемся о проведении такой же ярмарке производителей Тюменской области в Северо-Казахстанской области».

Как сообщил начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, на ярмарку в Казахстан отправятся лучшие товары тюменских производителей. Среди них региональные бренды: мед, производимый при Абалакском монастыре и иван-чай.

На ярмарке товаров из Казахстана побывали не только рядовые покупатели, но и представители тюменских торговых сетей. В рамках биржи контактов с казахскими производителями они обсудили вопросы поставок казахстанской продукции в тюменские магазины.

Читайте также:

Фермерские мясо и молоко тюменцы смогут заказать на дом

Молока в Тюменской области станет больше

В Тюмени презентовали Дельфийскую ватрушку

1469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь