×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский книжный обменник готовится открыть сезон

Первая в этом году встреча книголюбов пройдет 30 апреля.
Книжный обменник-2015. Фото из группы vk.com/event18589441

Как рассказала автор проекта Алена Бучельникова, тюменский книгообменник в этом году открывает свой 11 сезон. К обмену принимаются художественная, детская и научно-популярная литература.

Акция проходит каждые последнюю субботу апреля и первые субботы июля и сентября. В 2016 году книжный обменник будет работать 30 апреля, 2 июля и 3 сентября.

30 апреля акция будет проходить с 12 и до 15 часов по адресу Малыгина, 51/2, рядом со зданием Благотворительного фонда развития города Тюмени. Многие тюменцы приходят сюда целыми семьями.

- Возраст гостей (а их каждый раз приходит в среднем 300 человек) - разный. Малыши с родителями (за прочитанный наизусть стишок Книжная фея даёт детям конфеты), школьники, студенты, взрослые и пожилые люди. Некоторые приходят к нам все эти 11 лет. Например, один из постоянный гостей - Сергей Генрикович Филь, глава польского общества "Лятарник", - рассказала Алена Бучельникова.

В этом году к участию в акции приглашены изготовители домашней еды и поделок. Они будут готовы поделиться своим искусством с посетителями книжного обменника. Цена входа на книгообменник не меняется с момента проведения первой акции и составляет 10 рублей. При книгообменнике работает барахолка, где за символическую плату можно приобрести необходимые в хозяйстве мелочи.

Все собранные средства в качестве благотворительных взносов передаются в Благотворительный фонда развития города Тюмени. Узнать подробности акции или задать интересующие вопросы можно в сообществе тюменского книгообменника в популярной социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Волонтеры передали больше тысячи книг одной из тюменских больниц

«Венок из васильков» – первая книга молодого тюменского автора Алины Валге

Тюменка признана самой красивой девушкой России

3445Просмотров
Комментариев

Читать далее
Поэзию Светлана Моор считает частью своей жизни.
Галина Гапиенко живет в селе Бобылево Исетского района. Она - член творческого объединения «Родник», действующего при районном краеведческом музее.
Редакция продолжает публиковать статьи участников конкурса «Сибирская глубинка. Семейные ценности». На этот раз постоянный автор газеты Светлана Ерофеева, чтобы описать судьбу фронтовика Анны Романовны Сигаревой, обратилась к художественно-литературному жанру.
О творчестве Владимира Шугли рассказывает известный белорусский журналист и публицист Алесь Мартинович.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась презентация новой книги.
Публикуем в нашей литературной рубрике эссе Филиппа Махотина «Этажная система сетей как модель путей развития и диллемы личности в идеальном мире.»
1 апреля исполнилось бы 80 лет тобольской поэтессе Светлане Соловьевой. Но любители творчества Светланы Алексеевны в первый день второго весеннего месяца отметили не ее юбилей, одарив любимого автора цветами, а увы, поминальный день рождения... 
Новый сборник с циклом стихов Владимира Шугли «Здесь начертано имя твое» отличает особая «солнечность» и «воздушность». Но главное, что сборник стал сюрпризом и юбилейным подарком для автора от его детей ко дню 70-летия.
Популярные статьи