×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвалидам Тюменской области непросто трудоустроиться

Не смотря на то, что в 2015 году 2071 предприятие выделило 8641 рабочее место для людей с ограниченными возможностями, устроиться не всегда можно – вакансии не соответствуют рекомендациям о доступных видах труда для инвалидов.
Фото с сайта 101million.com.

В 2015 году работу в итоге нашли 246 человек, 74 из них благодаря службам занятости населения. Сейчас в регионе доступно еще 1277 мест.

Просветительскую работу сотрудники службы занятости продолжают вести и с предпринимателями, и с желающими трудоустроиться. На круглых столах для владельцев предприятий специалисты рассказывают, как с соблюдением законодательства следует организовать рабочее место для инвалида, а также рассказывают об аренде рабочего места. При аренде гражданин трудится на специальном месте, обустроенном социальными службами удаленно. В минувшем году 33 предприятия арендовали 177 рабочих мест.

Инвалидов же регулярно приглашают на ярмарки вакансий. В 2016 году состоится 15 мероприятий подобного формата. Три ярмарки можно посетить онлайн.

Читайте также:

Служба занятости поможет инвалидам Тюменской области найти работу

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

Как подтвердить инвалидность?

781Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи