×
В печатной версии

Ветеринары призывают привить кошек и собак перед дачным сезоном

16.04.2016
16:39
Прививку от бешенства домашним любимцам можно сделать бесплатно.
фото с сайта www.the-village.ru

Теплое время года тюменцы предпочитают проводить на дачах. Кто-то переезжает на природу на все лето, другие выбираются только на выходные. Домашних животных люди берут с собой, но о том, что своих любимцев необходимо прививать от болезней задумываются не все.

орожанам необходимо понимать, что вывозя животных на природу можно подвергнуть их здоровье опасности. Вакцинация от бешенства домашних животных производится бесплатно. Однако это далеко не единственное заболевание которому могут подвергнуться домашние животные. В регионе распространены и другие инфекционные заболевания. В их числе чума плотоядных, паравирусный энтерит, и ряд других.

Ветеринарный врач ГАУ ТО «Городская станция по борьбе с болезнями животных» Антон Рогозин рассказал, что при выездах на природу важно обращать внимание на состояние здоровья животных:

- Прежде всего надо смотреть на температуру тела своего любимца. Если она повышена — это сигнал тревоги. Кроме того посмотрите на то, как часто животное принимает пищу. Отказ от еды еще один признак проблемы.

Существующие сегодня препараты защищают животных от всего комплекса возможных заболеваний. Цена отечественной вакцины начинается от 250 рублей, импортные препараты стоят дороже. Все они позволяют выработать стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям на год.

Читайте также:

Тюменским владельцам домашних животных предлагают пройти проверку на аскаридоз

Конкурс «Усы, лапы и пушистые хвосты»

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

403Просмотров
Комментариев

Читать далее

В региональном конкурсе мастерства примут участие педагоги тюменских колледжей и техникумов.
Продолжается конкурс молодежных и инициативных проектов в «Проектной лаборатории».
Попадут на нее горожане с помощью спорта
В выпуске газеты № 242 от 28 декабря 2016 года была опубликована заметка «Эликсир молодости – оптимизм». Герой повествования вновь обратился в редакцию, предложив для публикации недавно сочиненную им оду.
Весь день будет повышенная облачность, но без осадков.
На юге Тюменской области огурцы выращивают в теплицах, открытом грунте и на навозных грядах. 
За неспешной беседой представителям СМИ советуют, о чем нужно писать, рассказывают о проблемах, делятся радостью.