×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары призывают привить кошек и собак перед дачным сезоном

16.04.2016
16:39
Прививку от бешенства домашним любимцам можно сделать бесплатно.
фото с сайта www.the-village.ru

Теплое время года тюменцы предпочитают проводить на дачах. Кто-то переезжает на природу на все лето, другие выбираются только на выходные. Домашних животных люди берут с собой, но о том, что своих любимцев необходимо прививать от болезней задумываются не все.

орожанам необходимо понимать, что вывозя животных на природу можно подвергнуть их здоровье опасности. Вакцинация от бешенства домашних животных производится бесплатно. Однако это далеко не единственное заболевание которому могут подвергнуться домашние животные. В регионе распространены и другие инфекционные заболевания. В их числе чума плотоядных, паравирусный энтерит, и ряд других.

Ветеринарный врач ГАУ ТО «Городская станция по борьбе с болезнями животных» Антон Рогозин рассказал, что при выездах на природу важно обращать внимание на состояние здоровья животных:

- Прежде всего надо смотреть на температуру тела своего любимца. Если она повышена — это сигнал тревоги. Кроме того посмотрите на то, как часто животное принимает пищу. Отказ от еды еще один признак проблемы.

Существующие сегодня препараты защищают животных от всего комплекса возможных заболеваний. Цена отечественной вакцины начинается от 250 рублей, импортные препараты стоят дороже. Все они позволяют выработать стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям на год.

Читайте также:

Тюменским владельцам домашних животных предлагают пройти проверку на аскаридоз

Конкурс «Усы, лапы и пушистые хвосты»

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

445Просмотров
Комментариев

Читать далее

22 июня, когда небо, не в пример дням семидесятилетней давности, было чисто, прозрачно и тихо, по всему региону прошли митинги памяти – в честь родных, что ушли на самую коварную войну и не вернулись домой.
О подготовке к празднику говорили в городской Думе.
В окружении ветеранов Второй мировой красные гвоздики к негасимому пламени принес губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Официальное обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, в связи с памятной датой - 22 июня
На Цветном бульваре сотни тюменцев и гостей города в едином порыве исполнили песню «Священная война» («Вставай, страна огромная»).
В День памяти и скорби в Тюмени на мемориальном комплексе «Память» представители власти, ветераны, жители города, военные и школьники по традиции возложили к Вечному огню гирлянды, венки и цветы.
Экспедиция по маршруту Тюмень – Исетское – Ялуторовск – Заводоуковск по традиции стартовала утром 22 июня после митинга у аграрного университета Северного Зауралья. В течение двух дней участники экспедиции намерены преодолеть более 200 км.
Ко Дню памяти и скорби редакция газеты «Тюменская область сегодня» подготовила страницу с воспоминаниями земляков о первом дне войны.