×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары призывают привить кошек и собак перед дачным сезоном

Прививку от бешенства домашним любимцам можно сделать бесплатно.
фото с сайта www.the-village.ru

Теплое время года тюменцы предпочитают проводить на дачах. Кто-то переезжает на природу на все лето, другие выбираются только на выходные. Домашних животных люди берут с собой, но о том, что своих любимцев необходимо прививать от болезней задумываются не все.

орожанам необходимо понимать, что вывозя животных на природу можно подвергнуть их здоровье опасности. Вакцинация от бешенства домашних животных производится бесплатно. Однако это далеко не единственное заболевание которому могут подвергнуться домашние животные. В регионе распространены и другие инфекционные заболевания. В их числе чума плотоядных, паравирусный энтерит, и ряд других.

Ветеринарный врач ГАУ ТО «Городская станция по борьбе с болезнями животных» Антон Рогозин рассказал, что при выездах на природу важно обращать внимание на состояние здоровья животных:

- Прежде всего надо смотреть на температуру тела своего любимца. Если она повышена — это сигнал тревоги. Кроме того посмотрите на то, как часто животное принимает пищу. Отказ от еды еще один признак проблемы.

Существующие сегодня препараты защищают животных от всего комплекса возможных заболеваний. Цена отечественной вакцины начинается от 250 рублей, импортные препараты стоят дороже. Все они позволяют выработать стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям на год.

Читайте также:

Тюменским владельцам домашних животных предлагают пройти проверку на аскаридоз

Конкурс «Усы, лапы и пушистые хвосты»

Тюменские защитники животных продолжают сбор денег

470Просмотров
Комментариев

Читать далее
Искусству анимации ребят обучают волонтеры Победы.
Она станет одной из главных праздничных площадок во время предстоящего Дня города.
В течение двух дней участники будут искать рецепт доверительного и многолетнего, а значит успешного взаимодействия общественников от некоммерческих организаций, власти и бизнеса.
Награда нашла героя спустя год после происшествия.
Размышления о том, кто мы, русские, от каких испытаний произошли и куда движемся
Этим летом команда регионального проекта «Моя территория» вместе с ребятами из других молодежных сообществ г. Тюмени побывала на фестивале толерантности «Все в одной лодке», который проходил в немецком городе Ганновер. Участие в нем положило начало новым международным мероприятиям на Тюменской земле.
Популярные статьи