×
В социальных сетях
В печатной версии

Пострадавшие от паводка в Ишиме семьи получили матпомощь

Выделенные распоряжением главы региона Владимира Якушева 50 тысяч рублей получили 440 хозяев домовладений. Выдача матпомощи продолжается.
Фото с сайта 72.mchs.gov.ru.

Данные о числе получивших помощь областное правительство приводит по информации на конец 15 апреля. Как сообщает ишимский департамент по социальным вопросам, до конца 16 апреля матмопощь выплатят и остальным собственникам.

Напомним, что выдача матпомощи производится в пунктов временного размещения, а также центре социального обслуживания «Забота».

На заседании оперативного штаба в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал к решительным действиям.

- Люди нуждаются в помощи, - отметил глава региона. – Поэтому работаем без малейшего расслабления.

По поручению губернатора уже начато формирование комиссии, которая вскоре проведет оценку состояния домов, оказавшихся в зоне подтопления. Усилены группировки спасательных сил: на помощь прибыл Голышмановский гарнизон пожарной охраны. Всего в Ишиме работают 415 человек, задействованы 99 единиц техники и 25 плавающих средств.

Авиаразведку в зоне подтопления проводят с помощью беспилотника МЧС России по Тюменской области. С момента объявления ЧС аппарат вылетал 20 раз и провел в воздухе более семи часов. Воду с трансформаторных станций, которые подают электроэнергию в жилой сектор и на ишимскую жд-станцию, откачивают с помощью насосной станции федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. В эвакуации населения, доставке воды и продуктов задействованы катера ГИМС и транспортер Уральского учебного спасательного центра.

С людьми, размещенными в центрах временного пребывания работают спасатели. Тем, кто остался в зоне подтопления доставляют горячее питание и сухие пайки. Информацию о социальной поддержке населения Ишима можно получить по телефонам 8 (34551) 5-43-17, 5-43-95.

964Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи