×
В социальных сетях
В печатной версии

Молока в Тюменской области станет больше

Тюменские предприятия, несмотря на непростую ситуацию на мировом рынке, расширяют производство.
фото с сайта mosnaim.ru

К примеру, в Нижней Тавде на ферме «Молоко» закупили 600 коров голштино-фризскской породы. При этом в 2016 году производственная компания уже приобрела 500 голов молодняка. Другой позитивный пример можно увидеть в селе Боровлянка Голышмановского района. Здесь открылась еще одна ферма компании «Молоко». Напомним, что это направление сельского хозяйства поддерживает правительство Тюменской области, оказывая аграриям различные виды государственной поддержки.

Читайте также:

Новые рекорды тюменских аграриев

Первые итоги импортозамещения

11 тысяч школьников узнали о плюсах работы на селе

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи