×
В социальных сетях
В печатной версии

...Покуда есть учителя, способные творить или Звание, которое окрыляет

В Тюменской области выбрали лидеров конкурса «Педагог года»
Фото Юрия КОМОЛОВА

Четыре напряженных дня позади. 65 участников устали волноваться... Очередь – за праздником дипломов, букетов, лент через плечо, статуэток в форме пеликана и аплодисментов от коллег и учеников. Подошла, как и ожидали!
Но совсем неожиданным, прямо-таки авантюрным стало оглашение результатов юбилейных состязаний лучших в своей профессии учителей, воспитателей, педагогов-психологов и мастеров производственного обучения в актовом зале тюменской школы № 94, превращенном в киностудию.

Впервые за всю историю конкурса в регионе выбрали сразу двух педагогов-лидеров. С одинаковым количеством баллов к финишу пришли биолог Тюменского президентского кадетского училища Евгений Саранчин и математик тюменской школы № 92 Максим Трифонов. Немного им уступила преподаватель русского языка и литературы тюменской гимназии № 12 Светлана Велимирович. Она – на третьем месте. Вторая ступенька пьедестала почета осталась пустой.

Максим – педагог молодой. Его стаж – всего четыре года. На победу надеялся! Все решил успешный мастер-класс. Евгений Павлович школе отдал 20 лет. Первое место на столь солидном конкурсе для него именно сейчас закономерно. Потому что это пятая (!) попытка. За плечами – участие в 1999-м, 2008-м, 2013 годах и поездка на состязание для педагогов, устроенное Министерством обороны РФ. Учительская профессия для Саранчина – жизнь, а биология – реверанс перед природой, землей, миром.

Лучшим воспитателем жюри назвало Елену Рахматуллину из нижнетавдинского детсада «Колосок». Лучшим педагогом-психологом по праву стала Наталья Харитонова из тюменской гимназии № 83. Лучшим мастером – преподаватель профессиональных дисциплин Марина Неклюдова из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Желаем нашим звездам достойно выступить на столичных площадках конкурса и пронести через педагогическую судьбу такие слова: учитель – тот, кто путь познания мира начинает себя, а большую победу формирует из множества маленьких достижений. 

Владимир Якушенв о конкурсе "Педагог года-2016"

 

Справка

Тюменский регион – единственный в своем роде уже потому, что судить участников областного конкурса «Педагог года» приглашает жюри из Москвы. Более десяти лет эту роль на себя берут первый заместитель главного редактора «Учительской газеты» Ирина Димова и учитель музыки Ломоносовской школы столицы, композитор Артур Заруба. 

1805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде