×
В социальных сетях
В печатной версии

Вода в Ишим пришла откуда не ждали

Как известно, в связи с весенним паводком в Ишиме и Ишимском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 15.00 13 апреля 2016 года в Ишиме подтоплены 443 жилых дома, в которых проживают 1537 человек, в том числе – 471 ребенок.
Фото с сайта 72.mchs.gov.ru.

Обеспечению безопасности в период весеннего паводка в городе Ишиме посвящена состоявшаяся сегодня пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель ГУ МЧС России по Тюменской области (по антикризисному управлению) полковник Алексей Анатольевич Пархомович и начальника Управления гражданской защиты, полковник Алексей Александрович Томчук.

Специалисты пояснили, что во внезапном приходе большой воды на улицы города не повинен разлив рек Ишим и Карасуль, уровень реки Карасулья составляет 650 см ( норма – 580), за сутки вода прибывает на 46 см. Вода пришла с полей, сказалось резкое повышение температуры, раннее таяние снега, да к тому же обильное выпадение осадков – в Ишиме прошел сильный дождь. Почва еще не прогрелась, вода заполнила русла рек.

По словам специалистов, ситуация в Ишиме находится под контролем, действует специальная комиссия по чрезвычайным ситуация, председателем которой является вице-губернатор Сергей Сарычев. По территории города и района проходит совместное патрулирование сотрудников МЧС, правоохранительных органов и представителей администрации муниципалитетов. Сил и средств достаточно, происходит укрепление дамб и настила дорог. Обеспечивают безопасность 274 сотрудника МЧС, задействовано 57 единиц техники, 20 ед. плавсредств. Направлена дополнительно аэромобильная группировка спасателей в составе 30 чел.

Читайте также:

В Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком

В тушении пожаров участвуют добровольцы

Как получить компенсацию за взносы на капитальный ремонт?

Справка

Эвакуировано из затопленных домов Ишима – 218 чел., из них – 65 детей.

59 чел. (16 детей) – размещены в пунктах временного размещения (46 чел. (12 детей) – проживают в гостинице Ишим, 13 чел. (4 детей) – в хостеле);

159 чел. ( 49 детей) – приютили родственники;

В населенном пункте Мезенка подтоплено 64 дома, в которых проживают 254 чел., в том числе – 45 детей.

Всего в Ишиме и Ишимском районе подтоплено – 507 домов, в которых проживают 1791 чел. (в том числе – 516 детей).

2225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде