×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялась поездка делегации тюменского региона в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан

Делегация Тюменской области во главе с заместителем директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андреем Шальневым совершила рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан.
На встрече в акимате Северо-Казахстанской области перспективы сотрудничества двух регионов обсудили Андрей Шальнев, директор филиала фонда «Даму» Мереке Сыздыков и заместитель акима Мухтар Манкеев (слева направо) || Фото предоставлено департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

В ходе встреч на земле дружественного государства речь шла о проектах, которые обсуждались 3 и 4 марта во время переговоров заместителя акима Северо-Казахстанской области Мухтара Манкеева с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и его заместителем Вадимом Шумковым. Тогда были достигнуты договоренности о возможных вариантах взаимодействия двух соседних регионов. С учетом этого формировалась и делегация сибиряков.

Помимо представителей департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, миссию составили главы приграничных муниципалитетов (Ялуторовска, Ишима, Казанского, Бердюжского, Сладковского и Тюменского районов), а также бизнесмены, планирующие наладить торговые отношения с партнерами из Северного Казахстана.

Тюменцы провели переговоры с заместителем акима области Мухтаром Манкеевым, акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым, в филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» гости ознакомились с системой содействия бизнесу в Северо-Казахстанской области и поделились собственным опытом. В бирже контактов, организованной казахстанской стороной, приняли участие деловые люди из 20 компаний из соседнего региона.

справка

■ По данным Федеральной таможенной службы России, товаро-оборот Тюменской области с Казахстаном за 2015 год составил 136,9 миллиона долларов США, из них экспорт – 123,7 миллиона, импорт – 13,2 миллиона.

■ Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: изделия из черных металлов, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности.

■ В структуре импорта основная доля приходится на черные металлы, свинец и изделия из него.

Во второй день состоялись встречи на предприятиях стройиндустрии и мясного животноводства в Кызылжарском районе, прошли дополнительные переговоры по вопросам обоюдовыгодного взаимодействия.

Мухтар Манкеев в ходе беседы заявил, что данный визит – не просто мероприятие для протокола а важный шаг к достижению новых договоренностей. Андрей Шальнев подтвердил, что 16 ап-реля в Тюмени состоится ярмарка северо-казахстанских товаропроизводителей, и отметил, что подобные мероприятия, как и визиты друг к другу, подтверждают взаимный интерес к сотрудничеству.

Читайте больше:

«Тюменские моторостроители» импортозаместили украинских партнеров

Ингальская долина ждет туристов

Отдохнуть в старорусском стиле можно будет в Новопокровке

1291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь