×
В социальных сетях
В печатной версии

Состоялась поездка делегации тюменского региона в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан

Делегация Тюменской области во главе с заместителем директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андреем Шальневым совершила рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан.
На встрече в акимате Северо-Казахстанской области перспективы сотрудничества двух регионов обсудили Андрей Шальнев, директор филиала фонда «Даму» Мереке Сыздыков и заместитель акима Мухтар Манкеев (слева направо) || Фото предоставлено департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

В ходе встреч на земле дружественного государства речь шла о проектах, которые обсуждались 3 и 4 марта во время переговоров заместителя акима Северо-Казахстанской области Мухтара Манкеева с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и его заместителем Вадимом Шумковым. Тогда были достигнуты договоренности о возможных вариантах взаимодействия двух соседних регионов. С учетом этого формировалась и делегация сибиряков.

Помимо представителей департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, миссию составили главы приграничных муниципалитетов (Ялуторовска, Ишима, Казанского, Бердюжского, Сладковского и Тюменского районов), а также бизнесмены, планирующие наладить торговые отношения с партнерами из Северного Казахстана.

Тюменцы провели переговоры с заместителем акима области Мухтаром Манкеевым, акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым, в филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» гости ознакомились с системой содействия бизнесу в Северо-Казахстанской области и поделились собственным опытом. В бирже контактов, организованной казахстанской стороной, приняли участие деловые люди из 20 компаний из соседнего региона.

справка

■ По данным Федеральной таможенной службы России, товаро-оборот Тюменской области с Казахстаном за 2015 год составил 136,9 миллиона долларов США, из них экспорт – 123,7 миллиона, импорт – 13,2 миллиона.

■ Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: изделия из черных металлов, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности.

■ В структуре импорта основная доля приходится на черные металлы, свинец и изделия из него.

Во второй день состоялись встречи на предприятиях стройиндустрии и мясного животноводства в Кызылжарском районе, прошли дополнительные переговоры по вопросам обоюдовыгодного взаимодействия.

Мухтар Манкеев в ходе беседы заявил, что данный визит – не просто мероприятие для протокола а важный шаг к достижению новых договоренностей. Андрей Шальнев подтвердил, что 16 ап-реля в Тюмени состоится ярмарка северо-казахстанских товаропроизводителей, и отметил, что подобные мероприятия, как и визиты друг к другу, подтверждают взаимный интерес к сотрудничеству.

Читайте больше:

«Тюменские моторостроители» импортозаместили украинских партнеров

Ингальская долина ждет туристов

Отдохнуть в старорусском стиле можно будет в Новопокровке

1159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.