×
В социальных сетях
В печатной версии

«Пеликан» для педагога

В этом году областному состязанию «Педагог года» 15 лет
Конкурсное занятие проводит Людмила Егорова, учитель начальных классов ишимской школы № 12. Девиз участницы «Педагога года» – творить, пробовать, искать и развиваться || Фото Юрия КОМОЛОВА

Апрель, как и октябрь, – месяц педагогов. Но если осенью мы все дружно поздравляем «Марьиванн» с профессиональным праздником, Днем учителя, то в апреле – с профессиональным конкурсом, который выявляет не только лучших словесников-математиков-историков, но и воспитателей детских садов, психологов, мастеров производственного обучения. В 2016-м столь солидному общероссийскому конкурсу исполнилось 26 лет. Тюменский этап на его фоне сравнительно молодой: нынче ему 15 лет, а площадкой для встреч 65 участников со всего региона стали школа № 94 и детский сад № 134 в областном центре. 

Напомним, что прежде, в каких-то районах в конце зимы, а в каких-то – в начале весны, прошли муниципальные этапы конкурса. Их победители (25 учителей, 20 воспитателей, 11 мастеров и преподавателей профессиональных дисциплин, 9 педагогов-психологов) и отправились испытать судьбу на финал в Тюмень. 

Среди воспитателей – сплошь женщины. Среди мастеров – преподаватели тюменских, ялуторовских, тобольских, заводоуковских и голышмановских техникумов и колледжей.  Воспитатели представляют практически весь регион от Увата до сладковской Маслянки. Учителя, как всегда, берут числом. Да, работы взрослому и ученическому жюри предстоит немало. Нужно отсмотреть все уроки с детьми, презентации «Авторская идея моей педагогической практики», мастер-классы для родителей, а также оценить поведение конкурсантов на традиционном круглом столе с представителями местных средств массовой информации. Именно последнее испытание может добавить в копилку каждого участника желанные баллы.

Мнения

Георгий ШАТОХИН,

член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области:

– На всероссийском этапе наши земляки всегда попадают в топ-15 лучших, ежегодно возвращаются с наградами, в их копилке уже три всероссийских «пеликана»!

Лидия РУСАКОВА,

директор тюменской школы № 70, первый победитель областного конкурса «Учитель года» в 1992 году:

– Значимость победы того или иного «педагога года» можно будет ощутить через несколько лет, когда он пройдет свой путь и создаст авторскую школу.

Читайте больше:

Тюменская школьница вернулась с Всероссийской конференции «Шаг в будущее»

Тюменский индустриальный университет проведет конкурс «ТехЛидер-2016»

В Тюменском районе появится новый Дворец культуры

896Просмотров

почетно:

Итоги «Педагога года» подведут 15 апреля  в актовом зале школы № 94.  Уже к 15.00 узнаем имена лучших представителей самой искренней, сердечной и открытой профессии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.

почетно:

Итоги «Педагога года» подведут 15 апреля  в актовом зале школы № 94.  Уже к 15.00 узнаем имена лучших представителей самой искренней, сердечной и открытой профессии.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде