×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменские моторостроители» импортозаместили украинских партнеров

На предприятии освоили выпуск продукции, поставлявшейся ранее из-за рубежа
ото с сайта www.profile.ru

Партнерские отношения «Тюменские моторостроители» выстроили с украинской компанией «Зоря — Машпроект» за много лет. Зарубежные коллеги занимались текущим ремонтом двигателей, выпускаемых в Тюмени, изготавливали комплектующие. В 2014 году компания Газпром, в структуру одного из подразделений которой входят «Тюменские моторостроители», объявила о разрыве отношений с украинскими предприятиями. Заводчанам в срочном порядке потребовалось освоить выпуск нового вида продукции - лопаток компрессоров низкого и высокого давления. Эти лопатки — одни из самых высокотехнологичных деталей двигателя. Сегодня «Тюменские моторостроители» обеспечивают себя необходимыми комплектующими самостоятельно. Контакты с украинской компанией «Зоря — Машпроект» прекращены, сообщает издание «Комсомольская правда в Тюмени» (http://www.tumen.kp.ru/).

Читайте также:

Немецкий опыт - на тюменские поля

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

На тюменском заводе «Нефтемаш» открыли метрологический комплекс – один из крупнейших в России

1081Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.