×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся всероссийский турнир по парламентским дебатам

На базе оздоровительно-образовательного лагеря «Радуга» собрались дебатеры из Москвы, Омска, Челябинска. Всего – из 13 городов.
Фото из группы vk.com/tsucup

Парламентские дебаты – популярный формат проведения дискуссий по актуальным темам, а также жанр студенческих состязаний. Участники соревнований должны продемонстрировать уверенное знание темы, умение удерживать внимание аудитории, ораторское мастерство, владение различными видами аргументов.

Всероссийский турнир по парламентским дебатам в Тюмени проходил по британской модели. В каждом раунде участвовали четыре команды. Две представляли позиции правительства, две – мнения оппозиции. На дебатах царит демократия – после раунда соревнований баллы выставляет не только судья. Команды, ознакомившись с результатом, тоже дают оценку мастерству судьи.

Турнир выдался напряженным: в первый день дебатеры провели четыре раунда переговоров, пятый выпал на воскресное утро следующего дня. Второй и заключительный день продолжили полуфинал, два финала (для новичков и профессионалов) и награждение победителей.

- Мы хотели, чтобы этот турнир был больше, чем просто турнир по парламентским дебатам, – поделилась на закрытии создатель и руководитель проекта, студентка ТюмГУ Наталья Панова. – важно было создать такую атмосферу, частичка которой сохранилась бы в сердце каждого участника. При этом было необходимо, чтобы не пострадало качество дебатной составляющей.

Кубок победителей основного финала в итоге уехал в Новосибирск, его завоевали Максим Стонт и Александр Ковалёв (команда "Талоны на брейк"). Максим Стонт также стал лучшим спикером. Лидерами среди молодых команд признаны Ирина Суворкина и Ирина Загитова из Челябинска (команда "Боги кухонных патриотов"). Лучшей судьей стала тюменка Евгения Лукашевич.

Читайте также:

Кинотеатр «Космос» превратится в площадку для молодежных театров

Двадцать тюменских организаторов мероприятий обучили за три дня

В Тюмени появится новый формат для общения активной молодежи

951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поделиться опытом они соберутся на специальных курсах.
Руководство крупного предприятия приглашает ребят на экскурсию.
Она появилась в виду нехватки у предпринимателей специальной площадки для обучения необходимым компетенциям.
Работа школьника стала одной из лучших на конкурсе социальной рекламы.
Прием документов в первый класс в Столичном уже начался.
Современные учителя Тюменского района знают, как заинтересовать школьников. 
Призовые места получили 28 старшеклассников.
«Результаты участников в разы выше прошлогодних», - об этом на заседании оргкомитета Тюменского регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказал председатель жюри по математике Дмитрий Иванов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной