×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут выращивать новые сорта картофеля

В новом сельхозсезоне добавятся сорта «Люкс» и «Стар».

Эффективное сотрудничество у тюменских сельхозтоваропроизводителей складывается с екатеринбургским селекционером Еленой Шаниной.

– Ежегодно она выводит десяток сортов, из которых оставляем два и направляем их на станцию госиспытания, – рассказал генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов.

После компания получает патенты на сорта. Всего в теплицах предприятия в этом году высадят 24 сорта картофеля.

Не смотря на расширения числа сортов, рынок картофеля переживает непростые времена, рассказал Геннадий Рязанов. Оптовая цена на клубни минимальна, составляет около 6 рублей за кило. Кроме того, возникла проблема с реализацией семян.Производители готовы обеспечить семенами крестьянские хозяйства, но те не могут получить кредиты на их покупку.

Читайте также:

Тюменцам предложат шинкованные овощи местного производства

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

1028Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи