×
В социальных сетях
В печатной версии

Слабовидящие тюменцы смогут свободнее передвигаться по городу

В Тюмени появляются схемы тактильной адаптации, помогающие незрячим и слабовидящим ориентироваться в пространстве.
Фото с сайта bsreda.ru

Тактильные мнемосхемы появятся в 2016 году в парках и скверах, комфортным для передвижения сделают участок улиц Холодильная – Фабричная – Мельничная – Котовского. Появятся специальные маршруты и ограждения, на перекрестках установят светофоры со звуковым сигналом.

Комфортная среда создается не только для слабовидящих, но и для тюменцев с ограниченной подвижностью. Во время проведения праздничных мероприятий устанавливают специальные биотуалеты, на игровых площадках появляются малые архитектурные формы, приспособленные для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба тюменской администрации.

Кроме того, в минувшем месяце в каждой управе состоялись объезды. Координатор партийного проекта единороссов «Равные возможности» Владимир Зимнев и общественники оценили, как устроены подъездные пути к зданиям, если ли свободные места для людей с инвалидностью на парковках, как организована инфраструктура внутри зданий.

Читайте также:

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

Тюменские аптеки и оптики ждет проверка на доступность

В Тюменской области растет число доступных для инвалидов объектов

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной