×
В социальных сетях
В печатной версии

Слабовидящие тюменцы смогут свободнее передвигаться по городу

В Тюмени появляются схемы тактильной адаптации, помогающие незрячим и слабовидящим ориентироваться в пространстве.
Фото с сайта bsreda.ru

Тактильные мнемосхемы появятся в 2016 году в парках и скверах, комфортным для передвижения сделают участок улиц Холодильная – Фабричная – Мельничная – Котовского. Появятся специальные маршруты и ограждения, на перекрестках установят светофоры со звуковым сигналом.

Комфортная среда создается не только для слабовидящих, но и для тюменцев с ограниченной подвижностью. Во время проведения праздничных мероприятий устанавливают специальные биотуалеты, на игровых площадках появляются малые архитектурные формы, приспособленные для маломобильных граждан, сообщает пресс-служба тюменской администрации.

Кроме того, в минувшем месяце в каждой управе состоялись объезды. Координатор партийного проекта единороссов «Равные возможности» Владимир Зимнев и общественники оценили, как устроены подъездные пути к зданиям, если ли свободные места для людей с инвалидностью на парковках, как организована инфраструктура внутри зданий.

Читайте также:

Комиссия Тюменской облдумы проверила условия доступности в гипермаркетах

Тюменские аптеки и оптики ждет проверка на доступность

В Тюменской области растет число доступных для инвалидов объектов

802Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.