×
В социальных сетях
В печатной версии

Король биатлона выиграл в Тюмени «Гонку чемпионов»

Легенда мирового спорта Уле-Эйнар Бьорндален на пару с Карин Оберхофер взяли главный трофей состязаний.
Фото из группы vk.com/biathlon72.

Десятитысячный стадион «Геолог» наблюдал триумф норвежско-итальянского дуэта в смешанной биатлонной эстафете. Вице-чемпионами коммерческих стартов стали Доротея Вирер и обладатель Большого Хрустального глобуса Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин и его напарница – новоиспеченная чемпионка мира Тириль Экхоф замкнули тройку сильнейших.

— Я видел много стадионов и трасс, — рассуждает Уле-Эйнар Бьорндален на правах самого титулованного атлета в истории зимних видов спорта. – Даже та, что создана на «Геологе», которая по сути не предназначена для подобных соревнований, вполне соответствует мировым стандартам. У нас на таких проводят этапы Кубка мира!

— А болельщики в Тюмени – просто класс! – подхватывает улыбчивая и общительная Доротея Вирер. – Я очень люблю общаться с фанатами в неформальной обстановке. Накануне «Гонки чемпионов», к примеру, пробежалась вместе с болельщиками по набережной Туры. В ответ они здорово поддерживали меня на стадионе во время турнира. Во многом благодаря публике нам с Мартеном удалось завоевать серебро.

В аналогичном формате проходили состязания классических лыжников. Женщины по итогам масс-стартов выбирали себе партнеров на эстафеты из представителей сильного пола.

Финка Кертту Нисканен не прогадала: заправский спринтер Федерико Пеллегрини стал для нее залогом успеха на тюменской трассе. Вторыми с отставанием 2,2 секунды пришли к финишу Мари Эйди (Норвегия) и француз Батист Гро. Бронзовыми призерами «Гонки чемпионов» стали Илария Дебертолис из солнечной Италии и Петтер Нортуг – соотечественник Уле-Эйнара, также величаемый «королем» в своем виде спорта.

— Организаторы проделали огромную работу, — похвалил Пеллигрино. – Если честно, впервые вижу, чтобы на городском стадионе создали условия, максимально приближенные к реальным. Снег, несмотря на плюсовую температуру, был отменного качества. Вот бы у нас при таких условиях проводились Кубки мира!

Добавим, что накануне гонок Фредерико Пеллигрино и Карин Оберхофер участвовали в кулинарном шоу, где впервые попробовали строганину. Итальянские спортсмены не исключают, что именно необычное блюдо стало залогом их триумфа на тюменской трассе.

Завтра, 10 апреля, состязания лыжников и биатлонистов на стадионе «Геолог» продолжатся. В финале «Приза губернатора Тюменской области» мы увидим смешанные эстафеты, куда войдут представители того и другого вида спорта обоих полов.

Читайте также:

Тюменские организаторы «Гонки чемпионов» угадали с форматом соревнований

Биатлонный уик-энд в Тюмени продолжат международные старты «Приз губернатора Тюменской области»

"Гонка чемпионов" в Тюмени (фотогалерея)

1410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.