×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появилась новая сеть раздельного сбора отходов

В городе уже установили порядка 50 контейнеров, куда можно сдать три вида пластика.
Фото из группы vk.com/krugovorot_eco

Новую сеть по раздельному сбору отходов запустила свердловская компания «Транссервис». Оранжевые сетки-контейнеры появились на контейнерных площадках жителей заречных микрорайонов, шестого, Тюменского и Восточного микрорайонов, в районе Московского тракта, на Мысу. Восемь контейнеров установлено на центральных улицах города. С полным списком «сеток» можно ознакомиться в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени» в социальной сети «ВКонтакте».

Сдать на переработку можно пластиковую тару из-под бытовой химии, сметаны, майонеза с маркировкой «1», «2», «5», а также полиэтиленовую пленку и пакеты (тянутся, не шуршат). Нельзя бросать в сетку любую одноразовую посуду, игрушки и бутылки из-под масла. Собранный пластик компания отправит на переработку в Екатеринбург.

Напомним, что это не первая инициатива по раздельному сбору в городе. Во многих уголках Тюмени на контейнерных площадках установлены боксы компании «Новэк» - она принимает на переработку бутылочки и баночки из пластика первого и второго типа, отдельные баки установлены для макулатуры.

Дважды в месяц в город выезжает пункт приема, организованный активистами движения «Круговорот» и ООО «Гранула». Помимо тары из пластика первого и второго типа, здесь готовы принять твердые изделия пятого и шестого типов, тянущиеся пакеты и пленку, макулатуру, металл и стекло. Прием осуществляется бесплатно. Получить деньги за сырье можно, если привезти его в офис «Гранулы» самостоятельно. В среднем за килограмм любого сырья можно выручить два-три рубля.

Тюменские экологи призывают внимательно относиться к сдаваемому сырью. Прочитать о правилах сдачи и задать все интересующие вопросы можно в группе «Раздельный сбор отходов в Тюмени».

Читайте также:

Тюменцев просят не выбрасывать пластиковые крышки

Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

2681Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде