×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы посоревнуются в технике и артистизме чтения

Уже второй год подряд жители областной столицы принимают участие в литературном состязании
фото с сайта sputnikipogrom.com

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» придуман любителями литературы из Новосибирска. Впервые он прошел четыре года назад и очень быстро набрал популярность у поклонников чтения. Сейчас в нем принимают участие книголюбы из десятков городов Российской Федерации. Тюменский отборочный тур пройдет 30 апреля. Местом его проведения станет спортивный зал фитнес-клуба Athletic Gym (ул. Н. Ростовцева, 2/1). В этом году творческое состязание посвящено творчеству великого английского писателя Уильяма Шекспира. Выступления участников жюри станет оценивать по двум критериям — технике чтения и артистизму. На данный момент на участие в отборочном туре заявились шесть человек. Подать заявку на участие можно в посвященном чемпионату сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

О тюменской литературе расскажут в Черногории

Тюменские авторы присоединились к обсуждению будущего отечественной литературы

Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы

452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной