×
В социальных сетях
В печатной версии

Газета «Тюменская область сегодня» объявляет новый творческий конкурс

Весна только приступила к репетициям своего выхода на авансцену природы, а мы уже желаем получить все и сразу: тепло, настроение, чистые дороги, свежую траву и море цветов.
В центре внимания традиционного конкурса «Сибирская глубинка» в этому году – семейные ценности и секреты крепких взаимоотношений || Фото Татьяны ШЕПЕЛИНОЙ

Нетерпеливым придется подождать еще чуть-чуть – ведь хоть на календаре и месяц март, на улице еще немного снежит и вьюжит. А чтобы подогреть предчувствие от встречи с настоящей весной, мы запускаем новую «серию» еще одного редакционного конкурса, который давно получил статус народного. 

В этом году «Сибирская глубинка» проходит под знаком семейных ценностей. Смело берите ручку в руки, включайте компьютеры и рассказывайте о тех, кто живет рядом: об удивительных династиях, многодетных семьях, творческих и трудолюбивых «ячейках общества», в общем о тех, кто являет собой высококлассный пример для подражания. Они заслуживают признания, уважения и почета!

Положение о конкурсе журналистского и читательского творчества «Сибирская глубинка – 2016. Семейные ценности»

1. Цели и задачи конкурса:

– поддержать семьи Тюменской области (многодетные, порядочные, трудолюбивые, артистичные, музыкальные, в общем, гармонично развивающиеся в разных направлениях), которые являют позитивный и достойный пример для подражания, обратить внимание жителей региона (читателей) на их судьбу;

– способствовать укреплению достойного отношения к институту брака и семьи, формированию чувства уважения и любви у молодого поколения по отношению к родителям, отчему дому, малой родине и стране в целом;

– выразить мнение общественности (в том числе специалистов по социальной политике и семейному праву) на заявленную тему и ее продолжение;

– укрепить связь редакции газеты «Тюменская область сегодня» с читателями и журналистами районных изданий в разных уголках региона;

– вовлечь читателей в творческий процесс и раскрыть их способности к увлекательному повествованию;

– подготовить качественные и интересные материалы для семейного чтения.

2. Учредители и участники конкурса

Конкурс проводит АНО «Тюменская область сегодня» при поддержке регионального департамента информационной политики. 

В конкурсе участвуют журналисты районных СМИ Тюменской области, читатели.  

3. Темы конкурса

«Династия» (материалы о семьях, члены которых верны одной профессии, одному делу и с удовольствием передают секреты мастерства молодым поколениям). 

«Нас много, но мы вместе» (материалы о многодетных семьях, жизненный пример которых позитивен и положителен – все их представители живут одним укладом, верны традициям, выстраивают отношения на взаимном уважении и любви). 

«И швецы, и жнецы..» (материалы о трудолюбивых семьях, которые занимаются сельским хозяйством, работают на земле). 

«Творцам везде у нас почет» (материалы о семьях, чей «конек» – творчество в разных направлениях: музыка, театр, изобразительное искусство, рукоделие). 

«Их пример – другим наука» (материалы о семьях, чей жизненный путь являет собой пример для подражания во всех смыслах). 

4. Критерии оценки конкурсных материалов:

– соответствие теме конкурса;

– интересная, захватывающая форма подачи, индивидуальный стиль повествования;

– яркость, художественность и необычность современных и архивных фотоматериалов.

5. Сроки проведения конкурса

Прием конкурсных материалов: с 1 апреля 2016 года по 15 декабря 2016 года.

Подведение итогов: с 19 по 23 декабря 2016 года.

Итоговая публикация: последняя неделя декабря 2016 года. 

6. Призовой фонд конкурса

По итогам конкурса будут определены три почетных призовых места (первое – 7 000 рублей, второе – 5 000 рублей, третье – 3 000 рублей) и пять дополнительных призовых наград по 2 000 рублей каждая. 

7. Состав конкурсной комиссии

Председатель комиссии:

заместитель главного редактора Раиса Ковденко.

Члены комиссии:

начальник отдела писем Наталья Худорожкова;

обозреватель по социальной политике Людмила Шорохова;

ведущий конкурса – обозреватель Ирина Комарова.

Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, а/я 371, АНО «Тюменская область сегодня» (с пометкой: на конкурс «Сибирская глубинка – 2016. Семейные ценности»). Телефон 8 (3452) 75-70-03. 

E-mail: nikitina-komarova@mail.ru. 

1532Просмотров

 творчески:

Проект «Глубинка» появился на свет  в 2002 году после совместной командировки журналистов газет «Труд» и «Тюменская область сегодня». В 2008 году проект «Сибирская глубинка» был удостоен премии правительства РФ. В 2014-2015 годах главной темой материалов авторов из муниципальных образований стали истории про родные улицы – городские и деревенские, про их прошлое, настоящее  и будущее.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.

 творчески:

Проект «Глубинка» появился на свет  в 2002 году после совместной командировки журналистов газет «Труд» и «Тюменская область сегодня». В 2008 году проект «Сибирская глубинка» был удостоен премии правительства РФ. В 2014-2015 годах главной темой материалов авторов из муниципальных образований стали истории про родные улицы – городские и деревенские, про их прошлое, настоящее  и будущее.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи