×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском выставочном зале открылась уникальная выставка «Туризм, спорт, отдых. Охота и рыбалка»

«Хочешь быть счастливым – будь здоровым! – пожелал заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн в приветственном слове гостям и участникам специализированной выставки.
|| Автор фото: Андрей ЧЕРЕПАНОВ

В открытии выставки принимали участие директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, заместитель директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Андрей Колычев, директор Государственного казенного учреждения Тюменской области «служба охраны животного мира» Алексей Охрименко, генеральный директор ОАО «Тюменская ярмарка» Эдуард Бакиев.

В павильонах выставочного зала разместились экспозиции свыше 60 участников, прибывших, как из тюменского региона, соседних северных округов, так и других регионов страны.

В одном из павильонов городской департамент по спорту развернул площадку по выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, где каждый посетитель сможет попробовать свои силы в поднятии гири или прыжках в длину, а также сможет узнать о деятельности спорторганизаторов и выбрать для себя интересующее направление для занятий спортом.

На стенде департамента культуры Тюменской области представили свои экскурсионные маршруты областные музеи, здесь гости смогут ознакомится с календарем выставок, проводимых в музеях региона – Ишима, Тобольска, Ялуторовска, узнать о тюменских экскурсионных программах, приобрести сувенирную продукцию, путеводители, карты туристических маршрутов, изделия народного промысла.

Руководитель тюменского клуба «Эко-тур72» Павел Ситников, представляющий экотуризм и организующий экотуры по заповедным местам Южного Урала и юга Тюменской области, предлагает путешествия по Крыму, причем по Черноморскому району, над которым шефствует правительство региона. Черноморский район не так раскручен, как южное побережье, и цены здесь остаются на уровне прошлых лет, что не может не привлечь отдыхающих. В прошлом году он собрал группу единомышленников, надеется, что в этом году желающих побывать на полуострове и воочию увидеть крымские достопримечательности будет больше.

Открывая мероприятие, Виктор Александрович подчеркнул уникальность выставки, объединившей спорт, здоровье, туризм, и дающей возможность тюменцам увидеть красоты родного края, прикоснуться к искусству, приобрести уникальные экспонаты ручной работы, и даже отведать дары природы. «Выставка уникальна еще и тем, что позволяет принять участие всем категориям граждан от мала, до велика, где каждый сможет найти для себя наиболее интересное. В преддверии сезона отпусков, она поможет желающим определиться с летним отдыхом, выбрать для себя оптимальный туристических маршрут или подходящее лечебное учреждение. В ответ на санкции против России или благодаря им, считаю, что следует внимательно посмотреть на ресурсы Тюменской области, всей Матушки России – богатые ресурсы; на замечательных людей, которые представляют на выставке свое искусство, – сказал он. Виктор Рейн пожелал устроителям выставки, как можно большего числа посетителей, а каждому гостю найти именно то, что для него наиболее интересно.

Читайте больше:

Тюменский памятник авиаторам восстановят

В Нижней Тавде поставят памятник

250 тюменских призывников пополнят Национальную гвардию страны

1492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде