×
В социальных сетях
В печатной версии

250 тюменских призывников пополнят Национальную гвардию страны

В 2015 году в Тюменской области было направлено на военную службу 3 672 призывника. По словам военного комиссара региона Александра Моторина, из них 976 «срочников» – молодые люди с высшим профессиональным образованием. Это говорит о том, что служить в армии становится престижным.
Фото с сайта izvestia.ru.

Много желающих попасть в воздушно-десантные войска, военно-морской флот, спецназ и другие элитные подразделения. К примеру, в президентский полк конкурс составляет 5—6 человек на место. К сожалению, по-прежнему высоко число «уклонистов»: в 2015 году их насчитывалось 1 853 человека.

Хотя годность призывников к военной службе по состоянию здоровья достигла показателя в 76 процентов, были зафиксированы случаи их возвращения с воинских частей в результате выявленных заболеваний. Отсюда основной задачей весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, стало улучшение качества медицинского освидетельствования будущих защитников страны, для чего определен персональный состав 23 медкомиссий в составе 176 врачей.

Еще одна проблема – улучшение качество подготовки призывников. Этому целенаправленно обучают в военно-патриотических клубах, где занимаются 4 тысячи юношей.

В мае-апреле из 7 672 молодых мужчин, состоящих на воинском учете, 1 800 призывников отправятся на службу в ряды российских Вооруженных Сил. Все они на сборных пунктах обеспечиваются формой, средствами личной гигиены, банковской и персональной электронной картой, которая содержит 59 параметров. Большинство военнослужащих весеннего призыва попадет в сухопутные войска, а 250 призывников пополнят недавно образовавшуюся Национальную гвардию страны.

Кроме того, Александр Моторин поздравил ветеранов и сотрудников местных органов военного управления с Днем работников военных комиссариатов. За 98 лет ратной службы они выполняли важные государственные задачи на благо Отечества, обеспечивали оборонную мощь Родины.

Читайте также:

Военный билет тюменцы могут получить только в военкомате

Тюменские призывники выбирают ВДВ, спецназ и ВКС

Человек, который получил звание Героя России на девятом десятке жизни

1206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи