×
В социальных сетях
В печатной версии

250 тюменских призывников пополнят Национальную гвардию страны

В 2015 году в Тюменской области было направлено на военную службу 3 672 призывника. По словам военного комиссара региона Александра Моторина, из них 976 «срочников» – молодые люди с высшим профессиональным образованием. Это говорит о том, что служить в армии становится престижным.
Фото с сайта izvestia.ru.

Много желающих попасть в воздушно-десантные войска, военно-морской флот, спецназ и другие элитные подразделения. К примеру, в президентский полк конкурс составляет 5—6 человек на место. К сожалению, по-прежнему высоко число «уклонистов»: в 2015 году их насчитывалось 1 853 человека.

Хотя годность призывников к военной службе по состоянию здоровья достигла показателя в 76 процентов, были зафиксированы случаи их возвращения с воинских частей в результате выявленных заболеваний. Отсюда основной задачей весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, стало улучшение качества медицинского освидетельствования будущих защитников страны, для чего определен персональный состав 23 медкомиссий в составе 176 врачей.

Еще одна проблема – улучшение качество подготовки призывников. Этому целенаправленно обучают в военно-патриотических клубах, где занимаются 4 тысячи юношей.

В мае-апреле из 7 672 молодых мужчин, состоящих на воинском учете, 1 800 призывников отправятся на службу в ряды российских Вооруженных Сил. Все они на сборных пунктах обеспечиваются формой, средствами личной гигиены, банковской и персональной электронной картой, которая содержит 59 параметров. Большинство военнослужащих весеннего призыва попадет в сухопутные войска, а 250 призывников пополнят недавно образовавшуюся Национальную гвардию страны.

Кроме того, Александр Моторин поздравил ветеранов и сотрудников местных органов военного управления с Днем работников военных комиссариатов. За 98 лет ратной службы они выполняли важные государственные задачи на благо Отечества, обеспечивали оборонную мощь Родины.

Читайте также:

Военный билет тюменцы могут получить только в военкомате

Тюменские призывники выбирают ВДВ, спецназ и ВКС

Человек, который получил звание Героя России на девятом десятке жизни

1266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
В музейном комплексе имени Словцова прошел региональный этап конкурса "Лучший по профессии".
Презентация технологических инноваций, к которым пришла газета «Тюменской область сегодня» вместе с коллегами из других СМИ, пройдет 14 ноября на съезде, посвященном 100-летию Союза журналистов России.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.
Окончательные итоги всероссийского конкурса объявят в начале декабря.
Горожане смогут выбрать для себя подходящий формат добрых дел.