×
В социальных сетях
В печатной версии

В течение 3 лет в Тюмени построят около 186 км велосипедных дорожек

Благодаря развитию сети велодорожек все больше жителей областного центра предпочитают автомобилю велосипед.
Фото автора.

В прошлом году в Тюмени построено порядка 25 км велосипедных дорожек, рассказал депутат Тюменской городской Думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Теперь места для движения двухколесного транспорта есть в микрорайонах-новостройках Европейский и Тура (улицы Западно-Сибирская – Казачьи Луга – Тамбовская). Там построено около 5 км внутриквартальных велодорожек. В прошлом году дорожные строители связали эти районы с улицей Мельникайте и довели велосипедные дорожки до парка Гагарина.

Как сообщил Юрий Баранчук, в этом году городские власти планируют создать кольцо для движения двухколесного транспорта вокруг парка Гагарина. Тем самым, жилой микрорайон будет связан с традиционным местом отдыха. С другой стороны, жители Мыса теперь могут беспрепятственно передвигаться на велосипедах до центральной части города.

В этом году ведутся работы по благоустройству парка «Гилевская роща». Там планируется построить около 10 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 4,5 км дорожек с песчано-гравийным покрытием. Заканчиваются проектные работы в парке «Затюменский». Там тоже будет порядка 5,5 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 8-10 км – с песчано-гравийным покрытием.

Работы по благоустройству тоже планируется провести в этом году. На улице Федюнинского по объездной дороге планируется реконструкция с обустройством велосипедных дорожек. В прошлом году дорожки сделаны на Московском тракте.

– Строя велосипедные дорожки, мы решаем вопрос досуга и вместе с этим совершенствуем транспортную инфраструктуру для развития велосипедного транспорта в областном центре, – считает председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области. – Планы у нас грандиозные – в течение 3 лет в Тюмени должно появиться около 186 км велосипедных дорожек. Не нужно забывать, что областной центр – не только для автомобилистов-любителей, но и для велосипедистов и пешеходов. Нужно сделать так, чтобы город развивался гармонично со всех сторон.

Читайте также:

Сел на велосипед – езди без бед!

Отличная фигура: упражнения с тренажером и без

Как уберечь двухколесного «друга»

859Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
Стало известно расписание движения автобусов.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде