×
В социальных сетях
В печатной версии

В течение 3 лет в Тюмени построят около 186 км велосипедных дорожек

Благодаря развитию сети велодорожек все больше жителей областного центра предпочитают автомобилю велосипед.
Фото автора.

В прошлом году в Тюмени построено порядка 25 км велосипедных дорожек, рассказал депутат Тюменской городской Думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Теперь места для движения двухколесного транспорта есть в микрорайонах-новостройках Европейский и Тура (улицы Западно-Сибирская – Казачьи Луга – Тамбовская). Там построено около 5 км внутриквартальных велодорожек. В прошлом году дорожные строители связали эти районы с улицей Мельникайте и довели велосипедные дорожки до парка Гагарина.

Как сообщил Юрий Баранчук, в этом году городские власти планируют создать кольцо для движения двухколесного транспорта вокруг парка Гагарина. Тем самым, жилой микрорайон будет связан с традиционным местом отдыха. С другой стороны, жители Мыса теперь могут беспрепятственно передвигаться на велосипедах до центральной части города.

В этом году ведутся работы по благоустройству парка «Гилевская роща». Там планируется построить около 10 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 4,5 км дорожек с песчано-гравийным покрытием. Заканчиваются проектные работы в парке «Затюменский». Там тоже будет порядка 5,5 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 8-10 км – с песчано-гравийным покрытием.

Работы по благоустройству тоже планируется провести в этом году. На улице Федюнинского по объездной дороге планируется реконструкция с обустройством велосипедных дорожек. В прошлом году дорожки сделаны на Московском тракте.

– Строя велосипедные дорожки, мы решаем вопрос досуга и вместе с этим совершенствуем транспортную инфраструктуру для развития велосипедного транспорта в областном центре, – считает председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области. – Планы у нас грандиозные – в течение 3 лет в Тюмени должно появиться около 186 км велосипедных дорожек. Не нужно забывать, что областной центр – не только для автомобилистов-любителей, но и для велосипедистов и пешеходов. Нужно сделать так, чтобы город развивался гармонично со всех сторон.

Читайте также:

Сел на велосипед – езди без бед!

Отличная фигура: упражнения с тренажером и без

Как уберечь двухколесного «друга»

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.