×
В социальных сетях
В печатной версии

В редакции «Тюменской области сегодня» побывали студенты ТюмГУ

Будущим тюменским журналистам рассказали о проектах газеты и пригласили на практику.
Фото Юрия Комолова.

Экскурсия по редакции состоялась в рамках подготовки к первой производственной практике, которую студенты должны будут пройти летом. Сейчас ребята выбирают специализацию: печать, ТВ, конвергентная журналистика или PR.

Среди второкурсников отделения журналистики ТюмГУ двое уже печатались в тюменских СМИ. Студенты рассказали о том, на какие темы предпочитают писать. Оказалось, что большинству нравится создавать материалы об искусстве и спорте. Главный редактор газеты Александр Скорбенко отметил, что с этих тем начинают многие журналисты. Однако журналистике будущего необходима аналитика. Александр Николаевич предложил ребятам расширить свой репертуар и попробовать силы в написании аналитических статей на тему, например, экономики или производства.

Будущие журналисты признались, что мало читают бумажных газет и информацию берут в интернете. В ответ на это выпускающий редактор «Тюменской области сегодня» Владимир Соловьев рассказал о том, как добывают уникальную информацию журналисты «Тюменской области сегодня». Это и встречи с интересными людьми, и экспедиции, и многочисленные проекты. Особо остановился на захватывающей экспедиции в тюменское Заболотье. Студентам даже показали ролик, отснятый в дороге.

Светлана Хозяинова поведала о встречах корреспондентов с космонавтом Александром Скворцовым. Начальник отдела развития интернет-проектов Кристина Шелемеха провела пятиминутный мастер-класс по превращению газетной заметки в информацию для ленты новостей. В заключение встречи студенты задали вопросы главному редактору и заглянули в кабинеты сотрудников, где верстался свежий номер.

Доцент кафедры журналистики Виктория Валерьевна Маркова, которая сопровождала ребят, отметила, что подобные встречи полезны для будущих журналистов: "Они помогают вплотную приблизиться к будущей профессии, познакомиться с людьми, которые делают новости каждый день, которые болеют своей профессией и гордятся ею. Мы благодарны коллективу газеты за теплую встречу, за интересный рассказ о идеях и перспективах, которыми издание живет. Надеемся, что сотрудничество сложится и ребята обретут интересную базу практики, а издание - новых и талантливых сотрудников".

Читайте также:

Редакция «Телестудии гимназии» посетила коллег из газеты « Тюменская область сегодня»

А что вы будете делать, если газеты не станет?

Журналисты "Тюменской области сегодня" рассказали, как подписаться на газету со скидкой

1009Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи