×
В социальных сетях
В печатной версии

В ответе за инвестиции – каждый житель

Инвестиционный климат в каждом муниципалитете и регионе в целом зависит от каждого жителя. Территории, где преобладает пессимизм, вряд ли заинтересуют бизнесменов, собирающихся начать новое дело. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Голышмановский район.
Воспитанникам голышмановской школы искусств Владимир Якушев подарил баян. Фото Юрия Комолова.

В районном центре глава региона осмотрел детскую школу искусств, которая в 2014–2015 годах была капитально отремонтирована за счет средств областного (9,8 миллиона рублей) и местного (1,5 миллиона) бюджетов. В прошлом году региональная казна выделила деньги на приобретение музыкальных инструментов.

Как признался директор школы Павел Щиклин, голышмановские ребятишки вошли в реконструированное здание, как в новый дом. Воспитанники храма искусств выступили перед гостями с небольшим концертом, а Владимир Якушев преподнес им в подарок баян.

Находясь в муниципалитете, губернатор области принял участие в открытии цеха по переработке пластиковых бутылок, который построило местное предприятие «Жилстрой». Помощь в реализации проекта оказал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», выделивший в виде целевого займа 15 миллионов рублей. Собственные средства инвестора составили 3 миллиона рублей. По словам генерального директора ООО «Жилстрой» Евгения Глухарева, в процессе пусконаладочных работ в цехе уже реализовано 60 тысяч тонн вторсырья отечественным заводам, специализирующимся на изготовлении химического волокна. Благодаря новому производству, единственному в регионе, на предприятии создано 40 рабочих мест.

Совсем недавно начала действовать в Голышманово и стоматологическая клиника «ГолДент», которую тоже посетил Владимир Якушев. Генеральный директор одноименной фирмы Михаил Потапов рассказал губернатору, что проект профинансирован через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» в сумме 9 миллионов рублей, собственных средств вложено 4 миллиона. Работу в стоматологии получили 15 голышмановцев. Владимир Якушев также побывал на строительной площадке, где реализуется инвестиционный проект по возведению мегафермы на 4 600 голов крупного рогатого скота компании «Дамате», провел пресс-конференцию для журналистов районных средств массовой информации и встретился с главами и председателями Дум сельских поселений, руководителями предприятий и организаций района, представителями общественности. Подробнее о рабочей поездке губернатора читайте в ближайших номерах газеты.

Читайте также:

Владимир Якушев принял участие в работе собрания Общественной палаты Тюменской области

Губернатор Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области (ч.1)

Губернатор Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области (ч. 2)

1144Просмотров

ВАЖНО

Благодаря единственному в районе производству по переработке пластиковых бутылок создано 40 рабочих мест.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.

ВАЖНО

Благодаря единственному в районе производству по переработке пластиковых бутылок создано 40 рабочих мест.