×
В социальных сетях
В печатной версии

Профилактикой экстремизма занялись в тюменских вузах

В декабре прошлого года комитетом по делам национальностей создана информационно-пропагандистская группа, которая активно работает со студенчеством. Профилактические встречи прошли в стенах ТюмГУ и ТюмГНГУ.
О программе по профилактике экстремизма сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Фото Юрия Комолова.

Перед учащимися вузов (преимущественно, выходцами с Кавказа и стран бывшего СНГ) в качестве лекторов выступили лидеры национальных общественных объединений, представители мусульманского духовенства, сотрудники прокуратуры и полиции, сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Он подчеркнул, что гармонизация этноконфессиальных отношений – приоритет деятельности как для правительства региона, так и для муниципалитетов. Напомним, что стратегия сохранения и развития гармоничных межнациональных отношений в регионе закреплена в специальной программе, которая будет реализовываться до 2025 года. В документе также уделяется внимание сохранению и развитию культур всех наций, проживающих в регионе (в том числе коренных малочисленных народов), вопросам казачества, адаптации мигрантов.

Читайте также:

Уникальную коллекцию кукол и ваз представили тюменской публике

Ушел из жизни старейший тюрколог Сибири

Тюменские чуваши отмечают 25-летний юбилей

802Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде